Ингредиенты: Свинина - 2 кг. Лук репчатый - 1 кг. Соль - По вкусу Перец красный молотый - По вкусу Перец душистый молотый - По вкусу Минеральная вода - 0,7 л.
Мясо необходимо промыть и высушить полотенцем, а также удалить пленки и жилы. Нарезаем мясо на кусочки. Я рекомендую резать на средние кусочки, потому что если нарезать на мелкие, то мясо будет сухим, а если на большие, то не успеет прожариться…
В общем на какие куски резать – дело каждого. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или можно нарезать кольцами, тут решать лишь вам. Отправляем его в миску и начинаем мять, что бы лук дал сок.
Берем кастрюлю, и начинаем делать своего рода «слоеный пирог», укладываем слоями лук и мясо. Для чего это нужно? Для того, что бы когда вы будете перемешивать все ингредиенты равномернее перемешались и равномерно распределился вкус…
Добавляем соль и специи, заливаем все водой, вода должна скрывать мясо, перемешиваем.
Убираем кастрюлю с содержимым в холодное место под гнет. Мясо должно мариноваться минимум 4-5 часов. После этого достаем кастрюлю и перемешиваем содержимое, оставляем в тепле и даем ему еще немного промариноваться где-то примерно пол часа.
Берем шампур и нанизываем мясо, что бы шашлык получился более вкусным, можно чередовать мясо с луком.
Отправляем шампуры на мангал и начинаем жарить, изредка поливая водой с уксусом. Время готовности у каждого разное, так как жар это дело сложное, ориентируйтесь по степени приготовления мяса…
Готовый шашлык подаем к столу, можно подать с луком, свежими овощами, или приготовить любимый соус, который отлично подойдет к мясу…
Экономные рецепты
Шашлык из свинины рецепт
Ингредиенты:Свинина - 2 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Соль - По вкусу
Перец красный молотый - По вкусу
Перец душистый молотый - По вкусу
Минеральная вода - 0,7 л.
Мясо необходимо промыть и высушить полотенцем, а также удалить пленки и жилы. Нарезаем мясо на кусочки. Я рекомендую резать на средние кусочки, потому что если нарезать на мелкие, то мясо будет сухим, а если на большие, то не успеет прожариться…
В общем на какие куски резать – дело каждого.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или можно нарезать кольцами, тут решать лишь вам. Отправляем его в миску и начинаем мять, что бы лук дал сок.
Берем кастрюлю, и начинаем делать своего рода «слоеный пирог», укладываем слоями лук и мясо. Для чего это нужно? Для того, что бы когда вы будете перемешивать все ингредиенты равномернее перемешались и равномерно распределился вкус…
Добавляем соль и специи, заливаем все водой, вода должна скрывать мясо, перемешиваем.
Убираем кастрюлю с содержимым в холодное место под гнет.
Мясо должно мариноваться минимум 4-5 часов. После этого достаем кастрюлю и перемешиваем содержимое, оставляем в тепле и даем ему еще немного промариноваться где-то примерно пол часа.
Берем шампур и нанизываем мясо, что бы шашлык получился более вкусным, можно чередовать мясо с луком.
Отправляем шампуры на мангал и начинаем жарить, изредка поливая водой с уксусом. Время готовности у каждого разное, так как жар это дело сложное, ориентируйтесь по степени приготовления мяса…
Готовый шашлык подаем к столу, можно подать с луком, свежими овощами, или приготовить любимый соус, который отлично подойдет к мясу…
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на моем Дзен канале.
#шашлык #рецепты #шашлыкрецепт #еда #закуска #накостре #готовка #приготовление