Яблочный квас - это освежающий и ароматный напиток, приготовленный из свежих яблок. Он имеет яркий и насыщенный вкус, который прекрасно сочетается с кисло-сладкими яблоками.
Приготовление: 1. Необходимо промыть и нарезать яблоки большими кусками, при этом вырезать сердцевину вместе с косточками и веточкой. Кожуру необходимо оставить. 2. Ставим воду и доводим до кипения, добавляем нарезанные яблоки, и варим на слабом огне около 5-6 минут. 3. Добавляем сахар и продолжаем варить при этом помешивая до полного растворения сахара. 4. Получившийся компот необходимо охладить меньше 30 градусов, можно охладить до комнатной температуры. Добавляем дрожжи и хорошенько перемешиваем, накрываем марлей. 5. Через пару часов, должна образоваться пена, а так же кисловатый запах. Все это означает что квас забродил. При комнатной температуре брожение будет идти 10-12 часов. 6. Получившийся напиток необходимо процедить через сито и несколько слоев марли. 7. Когда все вышеперечисленное было проделано, разливаем квас в бутылки, крышку закрываем герметично и ставим напиток в холодильник. Через 7-8 часов напиток будет готов.
Экономные рецепты
ЯБЛОЧНЫЙ КВАС - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Яблочный квас - это освежающий и ароматный напиток, приготовленный из свежих яблок. Он имеет яркий и насыщенный вкус, который прекрасно сочетается с кисло-сладкими яблоками.Ингредиенты:
- Яблоки – 0,5 кг;
- Вода – 2 литра;
- Сахар – 100 грамм;
- Дрожжи – 10 грамм свежих или 2 грамма сухих.
Приготовление:
1. Необходимо промыть и нарезать яблоки большими кусками, при этом вырезать сердцевину вместе с косточками и веточкой. Кожуру необходимо оставить.
2. Ставим воду и доводим до кипения, добавляем нарезанные яблоки, и варим на слабом огне около 5-6 минут.
3. Добавляем сахар и продолжаем варить при этом помешивая до полного растворения сахара.
4. Получившийся компот необходимо охладить меньше 30 градусов, можно охладить до комнатной температуры. Добавляем дрожжи и хорошенько перемешиваем, накрываем марлей.
5. Через пару часов, должна образоваться пена, а так же кисловатый запах. Все это означает что квас забродил. При комнатной температуре брожение будет идти 10-12 часов.
6. Получившийся напиток необходимо процедить через сито и несколько слоев марли.
7. Когда все вышеперечисленное было проделано, разливаем квас в бутылки, крышку закрываем герметично и ставим напиток в холодильник. Через 7-8 часов напиток будет готов.
Еще больше рецептов в моем Дзен канале
#яблочныйквас #квас #напитокдлялета #напиток #яблоки