Кетчуп чили на зиму - это отличная закуска для любителей острого. Он готовится из свежих помидоров, перца чили и других овощей, которые придают ему неповторимый вкус. Кетчуп чили можно использовать как соус для мяса, рыбы или птицы, а также добавлять в салаты и другие блюда. Он отлично хранится в прохладном месте и не теряет своих вкусовых качеств даже после длительного хранения. Попробуйте домашний кетчуп чили на зиму и наслаждайтесь его вкусом в любое время года!
ИНГРЕДИЕНТЫ - Помидоры - 800 Гр. - Перец чили - 3-4 Шт. (красный) - Лук репчатый 2 Шт. - Чеснок 4-5 Зуб. - Сахар 1 Ст. л. - Соль 1 Чайная л. - Перец черный молотый 1/2 Чайных л. - Паприка молотая 1/2 Чайных л. - Паприка копченая молотая 1/3 Чайных л. - Масло растительное 1-2 Ст. л. - Уксус 6% 3 Ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Перед готовкой необходимо промыть все овощи. Томаты нарезаем крупными ломтиками и вырезаем сердцевину. Перец чили разрезаем пополам и удаляем семечки и хвостик. Что касается чеснока и лука, их необходимо очистить от шелухи и нарезать на маленькие ломтики.
2. Что бы кетчуп был в меру жидким все ингредиенты необходимо измельчить, можно использовать блендер или мясорубку. Берем кастрюлю желательно с дном потолще и переливаем в нее получившуюся массу.
3. В массу добавляем все специи и соль. На среднем огне доводим до кипения. На медленном огне варим примерно 1 час, периодически перемешивая.
4. После того как масса заметно уварится, примерно в 2-3 раза, берем погружной блендер и пробиваем массу. Берем сито, и протираем массу через него, это делается что бы добиться однородной консистенции.
5. Добавляем уксус и растительное масло, снова ставим на плиту и доводим до кипения, и готовим еще примерно 10-15 минут.
6. Для хранения кетчупа на зиму, берем чистую баночку, обязательно простерилизовавшем ее, и перекладываем в нее наш домашний кетчуп. Герметично закручиваем крышку и переворачиваем вверх дном, оставляем ее в таком положении до полного остывания.
7. Когда наш кетчуп остыл, можно убрать его в прохладное и темное место для хранения. Кетчуп чили готов!
Экономные рецепты
Кетчуп чили на зиму - самый вкуснейший рецепт!
Кетчуп чили на зиму - это отличная закуска для любителей острого. Он готовится из свежих помидоров, перца чили и других овощей, которые придают ему неповторимый вкус. Кетчуп чили можно использовать как соус для мяса, рыбы или птицы, а также добавлять в салаты и другие блюда. Он отлично хранится в прохладном месте и не теряет своих вкусовых качеств даже после длительного хранения. Попробуйте домашний кетчуп чили на зиму и наслаждайтесь его вкусом в любое время года!ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры - 800 Гр.
- Перец чили - 3-4 Шт. (красный)
- Лук репчатый 2 Шт.
- Чеснок 4-5 Зуб.
- Сахар 1 Ст. л.
- Соль 1 Чайная л.
- Перец черный молотый 1/2 Чайных л.
- Паприка молотая 1/2 Чайных л.
- Паприка копченая молотая 1/3 Чайных л.
- Масло растительное 1-2 Ст. л.
- Уксус 6% 3 Ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перед готовкой необходимо промыть все овощи. Томаты нарезаем крупными ломтиками и вырезаем сердцевину. Перец чили разрезаем пополам и удаляем семечки и хвостик. Что касается чеснока и лука, их необходимо очистить от шелухи и нарезать на маленькие ломтики.
2. Что бы кетчуп был в меру жидким все ингредиенты необходимо измельчить, можно использовать блендер или мясорубку. Берем кастрюлю желательно с дном потолще и переливаем в нее получившуюся массу.
3. В массу добавляем все специи и соль. На среднем огне доводим до кипения. На медленном огне варим примерно 1 час, периодически перемешивая.
4. После того как масса заметно уварится, примерно в 2-3 раза, берем погружной блендер и пробиваем массу. Берем сито, и протираем массу через него, это делается что бы добиться однородной консистенции.
5. Добавляем уксус и растительное масло, снова ставим на плиту и доводим до кипения, и готовим еще примерно 10-15 минут.
6. Для хранения кетчупа на зиму, берем чистую баночку, обязательно простерилизовавшем ее, и перекладываем в нее наш домашний кетчуп. Герметично закручиваем крышку и переворачиваем вверх дном, оставляем ее в таком положении до полного остывания.
7. Когда наш кетчуп остыл, можно убрать его в прохладное и темное место для хранения. Кетчуп чили готов!
Еще больше рецептов вы найдете на Дзен канале
#кетчуп #чили #кетчупназиму #соус