Раскрываю секрет рассыпчатого плова со свининой на сковороде!
Рассыпчатый плов можно легко и быстро приготовить дома, используя только несколько ингредиентов и обычную сковороду с толстым дном. Он получается очень вкусным, сытным и ароматным. И самое главное, что его приготовление не требует особых усилий и навыков.
ГОТОВЫЙ ПЛОВ МОЖНО УКРАСИТЬ НЕМНОГО ЗЕЛЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 600 гр. Рис - 400 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 4 зуб. Вода - 1 литр Растительное масло - 30 гр. Соль - по вкусу Сухие специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем проточной водой от загрязнений. Мясо берем с небольшим количеством жира, жир не даёт мясу пересохнуть. Рис берём не пропаренный. Промываем его холодной водой, желательно несколько раз, заливаем кипятком и оставляем на 20–30 минут.
МЯСО НЕЖНОЕ, А ВКУС СОЧНЫЙ
Для приготовления плова нужно использовать глубокую и большую сковороду с бортиками примерно 7 см. Разогреваем ее до горячего состояния, наливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанную на кусочки свинину. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки - это нужно для того, чтобы мясо сохранило все свои соки. Морковь и лук нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
Выкладываем в сковороду лук и морковь. Перемешиваем и обжариваем вместе 2–3 минуты. Добавляем соль и специи (можно использовать готовый набор специй для плова). Заливаем небольшим количеством горячей воды и накрываем крышкой. Продолжаем тушить на небольшом огне примерно 15–20 минут (зависит от жесткости мяса).
СПЕЦИИ ТАК РАСКРЫВАЮТСЯ...
Добавьте в сковороду пропаренный рис и залейте его водой, чтобы она покрыла рис на 3 см. Перемешайте, накройте крышкой, готовьте 30 минут на небольшом огне. Не перемешивайте рис во время готовки, он впитает всю воду. Попробуйте рис, если необходимо, добавьте чуть-чуть воды. Когда рис будет мягким, перемешайте плов и добавьте очищенный чеснок, снимите с огня и накройте на 20 минут крышкой.
Готово! у нас получился вкусный и рассыпчатый плов из свинины!Приятного аппетита!
Экономные рецепты
Раскрываю секрет рассыпчатого плова со свининой на сковороде!
Рассыпчатый плов можно легко и быстро приготовить дома, используя только несколько ингредиентов и обычную сковороду с толстым дном. Он получается очень вкусным, сытным и ароматным. И самое главное, что его приготовление не требует особых усилий и навыков.Свинина - 600 гр.
Рис - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Вода - 1 литр
Растительное масло - 30 гр.
Соль - по вкусу
Сухие специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем проточной водой от загрязнений. Мясо берем с небольшим количеством жира, жир не даёт мясу пересохнуть. Рис берём не пропаренный. Промываем его холодной водой, желательно несколько раз, заливаем кипятком и оставляем на 20–30 минут.
Разогреваем ее до горячего состояния, наливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанную на кусочки свинину. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки - это нужно для того, чтобы мясо сохранило все свои соки. Морковь и лук нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
Выкладываем в сковороду лук и морковь. Перемешиваем и обжариваем вместе 2–3 минуты. Добавляем соль и специи (можно использовать готовый набор специй для плова). Заливаем небольшим количеством горячей воды и накрываем крышкой. Продолжаем тушить на небольшом огне примерно 15–20 минут (зависит от жесткости мяса).
Готово! у нас получился вкусный и рассыпчатый плов из свинины!Приятного аппетита!
А на моем канале еще больше интересных рецептов...
#плов #пловрецепт #рецептплова #рецепт #приготовление #готовимплов #еда #готовка