Горбуша сухого посола.


Нам понадобится
-1кг красной рыбы (у меня горбуша)
-2 ст. Ложки соли
-1 ч.л. Сахара

Если рыба была свежая ее необходимо промыть, обсушить и заморозить и разморозить перед засолкой.

Разделываем рыбу, убираем кости , из одной рыбы должно получиться две половинки без костей.

Соль и сахар смешиваем и этой смесью натираем рыбу со всех сторон.

Натертые пласты кладём друг на друга, Заворачиваем в полиэтиленовый пакет, хорошо заматываем и убираем в холодильник на 4 дня.

Каждый день переворачиваем на другую сторону.

Готовые кусочки рыбы раскладываем по отдельным пакетам порционно, и убираем в морозильную камеру, чтобы в нужный момент достать кусочек и не размораживать всю рыбу.

Горбуша сухого посола. - 955356119755

Комментарии

Комментариев нет.