Шашлык можно приготовить из баранины🐏, говядины🐃, курицы🐔, рыбы🐟, овощей🥔🍆🍅 и даже фруктов🥝🍐🍏.
Но всё же один из самых популярных вариантов – свинина🐖 с небольшим содержанием сала. Вот несколько правил, о которых нужно помнить при выборе мяса для шашлыка: ✅ выбирайте свежее или охлаждённое мясо. Замороженное теряет часть полезных веществ; ✅ чтобы отличить охлаждённое мясо от замороженного и оттаявшего, надо надавить на него пальцем: мясо должно быть упругим; ✅ у оттаявшего мяса более интенсивный цвет, рыхлая консистенция и тёмно-красный мясной сок; ✅ обратите внимание на количество жира – оно должно быть умеренным, а жировые прослойки – тонкими, белого цвета; ✅ берите мясо, которое не липнет к рукам, упругое, а также имеет нейтральный или приятный запах. ✅ берите мясо только то которое прошло ветеринарно-санитарную экспертизу и у продавца имеются на то документы (в мясе могут содержаться паразиты, на пример трихинеллы) Полезный совет: не приобретайте повторно замороженное мясо. Чтобы отличить замороженное мясо от повторно замороженного, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно тёмного цвета, а повторно замороженное – окраску не изменит. Важно помнить: Несмотря на то, что многие люди любят хрустящую коричневую корочку на шашлыке, её употребление вредно для здоровья, поэтому врачи рекомендуют срезать сильно зажаренные края. Чтобы корочка не образовывалась, стоит чаще переворачивать мясо. Если вы, разрезав шашлык, обнаружили, что мясо не дожарено, будьте осторожны: употребление такого блюда может вызвать инфекции. Лучше шашлыка не переедать, но если так случилось, на следующий день старайтесь пить как можно больше жидкости (лучше – воду в чистом виде), употреблять больше овощей и фруктов – клетчатка способствует абсорбированию излишков белкового обмена. Хороших праздников!🎈🎈 ИСТОЧНИК: https://clck.ru/3LucjQ #ГАУТОБердюжскийветцентр#осторожношашлык
ГАУ ТО "Бердюжский ветцентр"
Шашлык можно приготовить из баранины🐏, говядины🐃, курицы🐔, рыбы🐟, овощей🥔🍆🍅 и даже фруктов🥝🍐🍏.
Но всё же один из самых популярных вариантов – свинина🐖 с небольшим содержанием сала.
Вот несколько правил, о которых нужно помнить при выборе мяса для шашлыка:
✅ выбирайте свежее или охлаждённое мясо. Замороженное теряет часть полезных веществ;
✅ чтобы отличить охлаждённое мясо от замороженного и оттаявшего, надо надавить на него пальцем: мясо должно быть упругим;
✅ у оттаявшего мяса более интенсивный цвет, рыхлая консистенция и тёмно-красный мясной сок;
✅ обратите внимание на количество жира – оно должно быть умеренным, а жировые прослойки – тонкими, белого цвета;
✅ берите мясо, которое не липнет к рукам, упругое, а также имеет нейтральный или приятный запах.
✅ берите мясо только то которое прошло ветеринарно-санитарную экспертизу и у продавца имеются на то документы (в мясе могут содержаться паразиты, на пример трихинеллы)
Полезный совет: не приобретайте повторно замороженное мясо. Чтобы отличить замороженное мясо от повторно замороженного, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно тёмного цвета, а повторно замороженное – окраску не изменит.
Важно помнить:
Несмотря на то, что многие люди любят хрустящую коричневую корочку на шашлыке, её употребление вредно для здоровья, поэтому врачи рекомендуют срезать сильно зажаренные края. Чтобы корочка не образовывалась, стоит чаще переворачивать мясо.
Если вы, разрезав шашлык, обнаружили, что мясо не дожарено, будьте осторожны: употребление такого блюда может вызвать инфекции.
Лучше шашлыка не переедать, но если так случилось, на следующий день старайтесь пить как можно больше жидкости (лучше – воду в чистом виде), употреблять больше овощей и фруктов – клетчатка способствует абсорбированию излишков белкового обмена.
Хороших праздников!🎈🎈
ИСТОЧНИК: https://clck.ru/3LucjQ #ГАУТОБердюжскийветцентр#осторожношашлык