Стройка года и медицина экспертного класса — «Объект года» в г.
Южно-Сахалинск В рамках участия в XXIV конкурсе «На лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области за 2024 год» в номинации «Объект года» «Запсибгазпром» представил объект: «Военный госпиталь», г. Южно-Сахалинск. 🇷🇺 Госпиталь – первый за 50 лет социально значимый военный объект на Сахалине. Учреждение, расположенное на территории в 20 гектаров, обслуживает военнослужащих и членов их семей, а также местных жителей. В рекордные сроки, в декабре 2020 года, был введен в строй инфекционный корпус. В 2023 году — стационар площадью более 20 тысяч квадратных метров. А уже в сентябре 2024 года получено разрешение на ввод в эксплуатацию административно-поликлинического корпуса. В его четырехэтажном здании разместились различные отделения, десятки кабинетов врачей и палаты с оборудованием экспертного класса последнего поколения. 🧑🦽 Особое внимание проектировщики «Запсиба» уделили маломобильным пациентам. Для них у центрального входа установлен подъемник, внутренние пространства приспособлены для беспрепятственного перемещения посетителей на колясках. При строительстве были учтены климатические и сейсмические особенности региона, использовались технические решения и строительные материалы, позволяющие обеспечить безопасную многолетнюю эксплуатацию здания. 💬 Интервью с Руководителем проекта Лущаном Валентином Владимировичем 🔻 Вопрос: Валентин Владимирович, поделитесь, пожалуйста, с какими основными сложностями вы столкнулись при реализации проекта? 💬 Лущан В.В.: Сложностей было несколько, но ключевые – это гидрогеология и логистика. Уровень грунтовых вод оказался очень высоким. Пришлось организовать круглосуточную откачку воды из котлована – без этого просто нельзя было вести работы. Вторая головная боль – поставки материалов. Основной транспорт – морской, что всегда добавляет рисков и сложностей в сроках. 🔻Вопрос: Проект находится в сейсмически активной зоне. Как это отразилось на строительстве? 💬 Лущан В.В.: Значительно! Сейсмика в 9 баллов – это серьезный вызов. По сравнению с обычными зданиями, расход арматуры в железобетонном каркасе у нас вырос в три раза. Да и к бетону требования особые: в ответственных конструкциях применяли высокопрочный бетон марки ВЗ0, специально рассчитанный на сейсмические нагрузки. 🔻Вопрос: Это масштабный объект. Сколько человек было задействовано на пике? 💬Лущан В.В.: При пиковой нагрузке на площадке трудились около 400 рабочих плюс 35 инженерно-технических работников (ИТР). Команда большая и слаженная. 🔻Вопрос: И последний вопрос – как решались вопросы экологии, особенно водоотведения? 💬Лущан В.В.: Это важный аспект. Наружная ливневая канализация оборудована системой тройной очистки воды. Мы понимаем ответственность и сделали все по самым строгим экологическим стандартам. 🤝 Госпиталь сдан военным медикам под ключ — укомплектованный мебелью и с полным набором современного диагностического оборудования. #Запсибгазпром #ОбъектГода #Тюмень #Новости
Запсибгазпром
Стройка года и медицина экспертного класса — «Объект года» в г.
Южно-Сахалинск
В рамках участия в XXIV конкурсе «На лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области за 2024 год» в номинации «Объект года» «Запсибгазпром» представил объект: «Военный госпиталь», г. Южно-Сахалинск.
🇷🇺 Госпиталь – первый за 50 лет социально значимый военный объект на Сахалине. Учреждение, расположенное на территории в 20 гектаров, обслуживает военнослужащих и членов их семей, а также местных жителей. В рекордные сроки, в декабре 2020 года, был введен в строй инфекционный корпус. В 2023 году — стационар площадью более 20 тысяч квадратных метров. А уже в сентябре 2024 года получено разрешение на ввод в эксплуатацию административно-поликлинического корпуса. В его четырехэтажном здании разместились различные отделения, десятки кабинетов врачей и палаты с оборудованием экспертного класса последнего поколения.
🧑🦽 Особое внимание проектировщики «Запсиба» уделили маломобильным пациентам. Для них у центрального входа установлен подъемник, внутренние пространства приспособлены для беспрепятственного перемещения посетителей на колясках. При строительстве были учтены климатические и сейсмические особенности региона, использовались технические решения и строительные материалы, позволяющие обеспечить безопасную многолетнюю эксплуатацию здания.
💬 Интервью с Руководителем проекта Лущаном Валентином Владимировичем
🔻 Вопрос: Валентин Владимирович, поделитесь, пожалуйста, с какими основными сложностями вы столкнулись при реализации проекта?
💬 Лущан В.В.: Сложностей было несколько, но ключевые – это гидрогеология и логистика. Уровень грунтовых вод оказался очень высоким.
Пришлось организовать круглосуточную откачку воды из котлована – без этого просто нельзя было вести работы. Вторая головная боль – поставки материалов. Основной транспорт – морской, что всегда добавляет рисков и сложностей в сроках.
🔻Вопрос: Проект находится в сейсмически активной зоне. Как это отразилось на строительстве?
💬 Лущан В.В.: Значительно! Сейсмика в 9 баллов – это серьезный вызов. По сравнению с обычными зданиями, расход арматуры в железобетонном каркасе у нас вырос в три раза. Да и к бетону требования особые: в ответственных конструкциях применяли высокопрочный бетон марки ВЗ0, специально рассчитанный на сейсмические нагрузки.
🔻Вопрос: Это масштабный объект. Сколько человек было задействовано на пике?
💬Лущан В.В.: При пиковой нагрузке на площадке трудились около 400 рабочих плюс 35 инженерно-технических работников (ИТР). Команда большая и слаженная.
🔻Вопрос: И последний вопрос – как решались вопросы экологии, особенно водоотведения?
💬Лущан В.В.: Это важный аспект. Наружная ливневая канализация оборудована системой тройной очистки воды. Мы понимаем ответственность и сделали все по самым строгим экологическим стандартам.
🤝 Госпиталь сдан военным медикам под ключ — укомплектованный мебелью и с полным набором современного диагностического оборудования.
#Запсибгазпром #ОбъектГода #Тюмень #Новости