Ранняя защита сада от вредителей 🌳🕷

На основе рекомендаций Тима Акимова (руководитель группы садовых культур и винограда отдела развития продуктов «Августа») мы подготовили для Вас советы по защите сада в весенний период от щитовок, клещей и тлей.
⚠️Щитовки
Для эффективного контроля численности этих вредителей требуется комплексный подход на протяжении всего сезона. Однако ранняя обработка, начиная с периода покоя деревьев и до цветения яблони, дает хороший результат.
Важно своевременно удалить сильно пораженные ветви при сезонной обрезке.
Перед началом активной вегетации стоит обработать деревья специальными маслами, если температура воздуха превышает 4–6 °C и в ближайшие дни не ожидается заморозков. Это поможет снизить количество зимующих вредителей, включая клещей и тлю.
В фазе «красной почки» или «розового бутона» рекомендуется применять препараты на основе пирипроксифена.
⚠️Клещи
Массовое распространение клещей обычно начинается незадолго до или после цветения. В 2024 году, из-за теплой весны, красный плодовый клещ активизировался уже в период «мышиного ушка», а паутинный – в фазе «розового бутона».
Если в саду отмечается большое количество яиц красного плодового клеща, рекомендуется применять акарициды из группы регуляторов роста (например, клофентизин, дифловидазин, гекситиазокс). Эти препараты уничтожают яйца, а также воздействуют на личинок и нимф.
При температуре 16–18 °C можно дополнительно использовать серосодержащие препараты.
⚠️Тли
Эти вредители появляются на самых ранних стадиях развития растений. Уже на этапе «зеленого конуса» можно заметить первых особей. Так как тля зимует в стадии яйца, обработка маслами окажет значительное воздействие на их численность.
При появлении подвижных стадий можно применять препараты, например, Борей Нео и Борей.
Эти инсектициды сочетают пиретроиды и неоникотиноиды, что делает их особенно эффективными против сосущих вредителей. Дополнительно они помогают в борьбе с долгоносиками, листовертками и пилильщиками.

Ранняя защита сада от вредителей 🌳🕷 - 973089627149

Комментарии

Комментариев нет.