Продукты (на 8 порций) Для теста: Масло сливочное – 100 г + для смазывания пергамента Яйца – 3 шт. Сахар – 100 г (0,5 стакана) Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) Мука - 150 г (1 стакан) Крахмал – 2 ст. ложки Разрыхлитель – 1 ч. ложка Для начинки и украшения: Клубника свежая – 700 г Сливки 33-35% (густые домашние или для взбивания) - 400 г Сахарная пудра – 2 ст. ложки Загуститель (для сметаны, сливок) – 1-2 пакетика Шоколад тертый – 1 ч. ложка Как приготовить торт "Клубника со сливками": Духовку нагреть до 180 градусов. Растопить сливочное масло и остудить. Из продуктов для теста с помощью кухонного процессора приготовить тесто. По консистенции оно будет как густая сметана. Дно разъемной формы (диаметром 22 см) покрыть пергаментом, смазать его маслом и выложить тесто. Поместить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать примерно 25 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. (У меня бисквит поднялся неодинаково, в серединке получился выше. Будет куполообразный торт.) Пока бисквит печется и охлаждается, приготовить начинку для торта. Взбить сливки (охлажденные) с 1 ст. ложкой сахарной пудры. Если они получились жидковатые, то добавить пакетик загустителя для сливок. Мои рыночные сливки очень густые и загуститель им не понадобился. Отложить для украшения 16-18 одинаковых ягод клубники (примерно 300 г). Половину оставшихся ягод (200 г) смешать в блендере с 1 ст. ложкой сахарной пудры и пакетиком загустителя. Получится вот такое замечательное на вкус и цвет клубничное пюре. Оставшуюся клубнику (200 г) разрезать пополам или на 4 части. Собрать торт. Для этого нижний корж промазать ягодным пюре. На него выложить сливки, слоем 1 см. Потом слой нарезанных ягод (немного утопить клубнику в сливки). Накрыть вторым коржом и обмазать весь торт сливками. Украсить торт "Клубника со сливками" нарезанными ягодами и тертым шоколадом. Дать торту хорошо охладиться в холодильнике. Готовый торт "Клубника со сливками" в разрезе. Приятного аппетита!
Рецепты
:Алена Пильтихина
Торт "Клубника со сливками"
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное – 100 г + для смазывания пергамента
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г (0,5 стакана)
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
Мука - 150 г (1 стакан)
Крахмал – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для начинки и украшения:
Клубника свежая – 700 г
Сливки 33-35% (густые домашние или для взбивания) - 400 г
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Загуститель (для сметаны, сливок) – 1-2 пакетика
Шоколад тертый – 1 ч. ложка
Как приготовить торт "Клубника со сливками":
Духовку нагреть до 180 градусов. Растопить сливочное масло и остудить.
Из продуктов для теста с помощью кухонного процессора приготовить тесто. По консистенции оно будет как густая сметана.
Дно разъемной формы (диаметром 22 см) покрыть пергаментом, смазать его маслом и выложить тесто.
Поместить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать примерно 25 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. (У меня бисквит поднялся неодинаково, в серединке получился выше. Будет куполообразный торт.)
Пока бисквит печется и охлаждается, приготовить начинку для торта. Взбить сливки (охлажденные) с 1 ст. ложкой сахарной пудры. Если они получились жидковатые, то добавить пакетик загустителя для сливок. Мои рыночные сливки очень густые и загуститель им не понадобился.
Отложить для украшения 16-18 одинаковых ягод клубники (примерно 300 г). Половину оставшихся ягод (200 г) смешать в блендере с 1 ст. ложкой сахарной пудры и пакетиком загустителя.
Получится вот такое замечательное на вкус и цвет клубничное пюре.
Оставшуюся клубнику (200 г) разрезать пополам или на 4 части.
Собрать торт. Для этого нижний корж промазать ягодным пюре.
На него выложить сливки, слоем 1 см. Потом слой нарезанных ягод (немного утопить клубнику в сливки).
Накрыть вторым коржом и обмазать весь торт сливками.
Украсить торт "Клубника со сливками" нарезанными ягодами и тертым шоколадом.
Дать торту хорошо охладиться в холодильнике.
Готовый торт "Клубника со сливками" в разрезе.
Приятного аппетита!