Ингредиенты: • Мука — 200 г; • Сливочное масло — 100 г; • Вода ледяная — 50 мл; • Соль — 2 г; • Сахар в тесто — 25 г; Начинка: • Яблоки — 4-5 шт; • Сахар — 100 г; • Сливочное масло — 80г; • Корица — по вкусу. Инструкции: 1. Смешайте муку, соль и сахар. 2. Добавьте масло. 3. Постепенно добавляя воду, замесите гладкое тесто. 4. Сформируйте из теста шар, упакуйте в пленку и оставьте в холодильнике на 30 мин. 5. Очистите яблоки от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. 6. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. 7. Когда сахар полностью растворится и начнет карамелизоваться, добавьте яблочные дольки. 8. Готовьте на среднем огне , пока яблоки не станут мягкими и карамельной массой. 9. Раскатайте охлажденное тесто в круг, чуть больше диаметра вашей формы для выпечки. 10. Аккуратно положите яблоки с карамелью на дно формы. 11. Накройте яблоки тестом, засуньте края теста внутрь формы. Выпекайте при 190°C около 30 минут , дать остыть. Затем перевернуть. #еда #кулинария #выпечка #готовимдома
Рецепты для гурманов.
Французский яблочный пирог.
Ингредиенты:
• Мука — 200 г;
• Сливочное масло — 100 г;
• Вода ледяная — 50 мл;
• Соль — 2 г;
• Сахар в тесто — 25 г;
Начинка:
• Яблоки — 4-5 шт;
• Сахар — 100 г;
• Сливочное масло — 80г;
• Корица — по вкусу.
Инструкции:
1. Смешайте муку, соль и сахар.
2. Добавьте масло.
3. Постепенно добавляя воду, замесите гладкое тесто.
4. Сформируйте из теста шар, упакуйте в пленку и оставьте в холодильнике на 30 мин.
5. Очистите яблоки от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
6. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар.
7. Когда сахар полностью растворится и начнет карамелизоваться, добавьте яблочные дольки.
8. Готовьте на среднем огне , пока яблоки не станут мягкими и карамельной массой.
9. Раскатайте охлажденное тесто в круг, чуть больше диаметра вашей формы для выпечки.
10. Аккуратно положите яблоки с карамелью на дно формы.
11. Накройте яблоки тестом, засуньте края теста внутрь формы.
Выпекайте при 190°C около 30 минут , дать остыть. Затем перевернуть. #еда #кулинария #выпечка #готовимдома