Ингредиенты (на 3 порции):• Куриная голень — 400 г;• Морковь — 300 г;• Помидор — 200 г;• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);• Шампиньоны — 150 г;• Чеснок — 2 зубчика (10 г);• Сливочное масло — 50 г;• Соль — по вкусу;• Черный перец молотый — по вкусу⠀Для украшения:• Кинза — по желанию⠀Рецепт:1. Овощи и курицу помойте и просушите бумажным полотенцем. Морковь, лук и чеснок очистите. Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите верхний слой кожицы шляпки грибов, удалите все потемнения и обновите срез ножки гриба.2. Лук, чеснок, морковь, грибы и томаты нарежьте мелким кубиком.3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте куриные голени по 7 минут с каждой стороны.4. Достаньте голени из сковороды. В сковороду выложите морковь, лук, чеснок, томаты и грибы.5. Добавьте соль, перец и 300 мл воды. Доведите до кипения и верните в сковороду курицу. Готовьте 15 минут.⠀Украсьте чахохбили мелко нарубленной кинзой. #еда #кулинария #готовимдома
Рецепты для гурманов.
Чахохбили с шампиньонами.
Ингредиенты (на 3 порции):
• Куриная голень — 400 г;
• Морковь — 300 г;
• Помидор — 200 г;
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Шампиньоны — 150 г;
• Чеснок — 2 зубчика (10 г);
• Сливочное масло — 50 г;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Для украшения:
• Кинза — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Овощи и курицу помойте и просушите бумажным полотенцем. Морковь, лук и чеснок очистите. Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите верхний слой кожицы шляпки грибов, удалите все потемнения и обновите срез ножки гриба.
2. Лук, чеснок, морковь, грибы и томаты нарежьте мелким кубиком.
3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте куриные голени по 7 минут с каждой стороны.
4. Достаньте голени из сковороды. В сковороду выложите морковь, лук, чеснок, томаты и грибы.
5. Добавьте соль, перец и 300 мл воды. Доведите до кипения и верните в сковороду курицу. Готовьте 15 минут.
⠀
Украсьте чахохбили мелко нарубленной кинзой. #еда #кулинария #готовимдома