Чахоххбили из утки.

Ингредиенты
Мясо утки – около 1 кг
Помидоры – 3 шт.
Лук – 1-2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Черный перец – 0,3-0,5 ч.л.
Вода/Красное вино – 200 мл
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Дополнительно:
Томатный соус
Соус Сацебели
Приготовление: Уложите куски утятины жирной стороной на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне. В течение 5-10 минут должен вытопиться жир. После чего переверните куски другой стороной и продолжайте жарить ещё минут пять, чтобы мясо запечаталось и подрумянилось. Посолите.
Добавьте нашинкованный лук и раздавленные зубчики чеснока. Обжарьте их на вытопившемся жиру .Посыпьте черным перцем и хмели-сунели.
Помидоры и перец нарежьте кусочками,.Отправьте их на сковороду, влейте воду или вино красное сухое. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на сковороде 1-2 часа. Мясо утятины должно стать мягким и нежным.
Нарежьте много. свежую зелени и посыпьте ею блюдо при подаче.
#еда #кулинария #чахохбили #готовимдома #готовимвкусно

Чахоххбили  из  утки. - 959580628811

Комментарии

Комментариев нет.