⠀ Ингредиенты: Для теста: - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 50 г. - Сливочное масло - 100 г. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Мука - 220 г. Для крема: - Молоко - 200 мл. - Желток - 2 шт. - Сахар - 30 г. - Мука - 2 ст. л. - Сливочное масло - 20 г. Ягодный слой: - Замороженные ягоды - 550 г. - Желатин - 1 ст. л. +50 мл. воды - Сахар - 1 ст. л. ⠀ Приготовление: 1. Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем масло, добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Формируем основу и выпекаем 30 минут при 180°. 2. Крем: желтки перетираем с сахаром, добавляем муку, доводим до однородности. Вливаем горячее молоко и увариваем до загустения. 3. Добавляем масло, перемешиваем. Желейный слой: желатин оставляем набухать. Отделяем сок от ягод. Добавляем сахар и в горячий сок добавляем набухший желатин и топим. 4. На основу выкладываем и распределяем крем, сверху ягоды и заливаем желе. #кулинария #готовимвкусно
Рецепты для гурманов.
Тирольский пирог
⠀ Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мука - 220 г.
Для крема:
- Молоко - 200 мл.
- Желток - 2 шт.
- Сахар - 30 г.
- Мука - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 20 г.
Ягодный слой:
- Замороженные ягоды - 550 г.
- Желатин - 1 ст. л. +50 мл. воды
- Сахар - 1 ст. л.
⠀
Приготовление:
1. Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем масло, добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Формируем основу и выпекаем 30 минут при 180°.
2. Крем: желтки перетираем с сахаром, добавляем муку, доводим до однородности. Вливаем горячее молоко и увариваем до загустения.
3. Добавляем масло, перемешиваем. Желейный слой: желатин оставляем набухать. Отделяем сок от ягод. Добавляем сахар и в горячий сок добавляем набухший желатин и топим.
4. На основу выкладываем и распределяем крем, сверху ягоды и заливаем желе. #кулинария #готовимвкусно