Ингредиенты: - Перец болгарский - 1 кг. - Вода - 750 мл. + для замачивания - Чеснок - 1 головка - Перец горошком - по вкусу - Раст. масло - 50 мл. - Соль - 1 ст. л. - Мёд - 4 ст. л. - Уксус 9% - 30 мл. Приготовление: 1. Удалите из перцев семена и нарежьте их на крупные дольки. Залейте кипятком на 5–10 минут. 2. Простерилизуйте банки. На дно каждой выложите 1–2 зубчика чеснока и несколько горошин чёрного перца. 3. Распределите по ёмкостям болгарский перец. Плотно утрамбуйте. 4. Вскипятите около 750 мл воды. Залейте ей перцы. Оставьте на 20 минут. Слейте жидкость в кастрюлю. 5. Добавьте в воду масло, соль и мёд. Доведите до кипения. Вмешайте уксус. 6. Залейте маринадом перцы. Закатайте банки, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе. #перцы #закуска #рецепт. #кулинария #заготовки #готовимвкусно
Рецепты для гурманов.
Болгарские перцы с мёдом
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 1 кг.
- Вода - 750 мл. + для замачивания
- Чеснок - 1 головка
- Перец горошком - по вкусу
- Раст. масло - 50 мл.
- Соль - 1 ст. л.
- Мёд - 4 ст. л.
- Уксус 9% - 30 мл.
Приготовление:
1. Удалите из перцев семена и нарежьте их на крупные дольки. Залейте кипятком на 5–10 минут.
2. Простерилизуйте банки. На дно каждой выложите 1–2 зубчика чеснока и несколько горошин чёрного перца.
3. Распределите по ёмкостям болгарский перец. Плотно утрамбуйте.
4. Вскипятите около 750 мл воды. Залейте ей перцы. Оставьте на 20 минут. Слейте жидкость в кастрюлю.
5. Добавьте в воду масло, соль и мёд. Доведите до кипения. Вмешайте уксус.
6. Залейте маринадом перцы. Закатайте банки, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
#перцы #закуска #рецепт.
#кулинария #заготовки #готовимвкусно