Ингредиенты:- Креветки — 450 г.- Перец сладкий красный — 2 шт.- Кукуруза консервированная — 350 г.- Молоко — 425 мл.- Масло оливковое — 2 ст.л.- Лук репчатый — 1 шт.- Картофель — 350 г.- Лавровый лист — 1 шт.- Майоран сушеный — 0,5 ч.л.- Орех мускатный — 0,2 ч.л.- Сыр плавленый — 150 г.- Бульон — 1,5–2 л.- Соль, перец - по вкусуРецепт:1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его. Добавить перец, картофель, кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.2. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Влить молоко и довести до кипения. Положить в суп креветки и плавленный сыр, добавить соль и перец. Варить 3–5 минут на умеренном огне.#кулинария #суп #кремсуп #креветки #готовимдома #готовимвкусно
Рецепты для гурманов.
Сырный суп с креветками
Ингредиенты:
- Креветки — 450 г.
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 350 г.
- Молоко — 425 мл.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 350 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Майоран сушеный — 0,5 ч.л.
- Орех мускатный — 0,2 ч.л.
- Сыр плавленый — 150 г.
- Бульон — 1,5–2 л.
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его. Добавить перец, картофель, кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
2. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Влить молоко и довести до кипения. Положить в суп креветки и плавленный сыр, добавить соль и перец. Варить 3–5 минут на умеренном огне.
#кулинария #суп #кремсуп #креветки #готовимдома #готовимвкусно