Ингредиенты: - Морковь — 250 г - Свежий имбирь — 100 г - Коричневый сахар — 200 г - Мука — 150 г - Сода — 1 ч. ложка - Растительное масло — 160 мл - Яйца — 2 штуки - Изюм — 75 г Приготовление: 1. Морковь и имбирь натрите на мелкой тёрке. 2․ Взбейте сахар, муку, соду, растительное масло и яйца в большой миске. 3․ Добавьте морковь, имбирь и изюм и хорошо перемешайте. Должно получиться довольно жидкое тесто. 4․ Переложите тесто в форму для кекса и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке около 1 часа. 5․ Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из выпечки сухой. #выпечка #рецепты #кулинария #кекс
Рецепты для гурманов.
Морковный кекс с изюмом
Ингредиенты:
- Морковь — 250 г
- Свежий имбирь — 100 г
- Коричневый сахар — 200 г
- Мука — 150 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 160 мл
- Яйца — 2 штуки
- Изюм — 75 г
Приготовление:
1. Морковь и имбирь натрите на мелкой тёрке.
2․ Взбейте сахар, муку, соду, растительное масло и яйца в большой миске.
3․ Добавьте морковь, имбирь и изюм и хорошо перемешайте. Должно получиться довольно жидкое тесто.
4․ Переложите тесто в форму для кекса и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке около 1 часа.
5․ Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из выпечки сухой.
#выпечка #рецепты #кулинария #кекс