Бабушкин рецепт солёных рыжиков горячим способом

Солёные рыжики по этому рецепту получаются хрустящими, вкусными и сохраняют яркий цвет.
Ингредиенты на 1 кг свежих рыжиков:
Для рассола:
- 1 л воды
- 1 ст. л. соли
- 3 горошины гвоздики
- 3 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- 5 зонтиков укропа (можно заменить семенами укропа)
- 3 листа чёрной смородины
- 2 головки чеснока (для укладки в банки)
Приготовление:
1. Рыжики промыть в двух водах и отварить в подсоленной воде 10 минут.
2. Откинуть на сито, промыть холодной водой.
3. Приготовить рассол: в 1 литре воды растворить соль, добавить специи, довести до кипения.
4. В кипящий рассол погрузить рыжики и варить 15 минут на слабом огне.
5. Разложить грибы по стерилизованным банкам, перекладывая чесноком.
6. Залить горячим рассолом до верха, закатать крышками.
7. Остудить, убрать на хранение в холодильник или другое прохладное место.
Грибы остаются хрустящими и не темнеют. Проверенный рецепт – годами!

Комментарии

Комментариев нет.