Маринованные огурчики по-венгерски — как из магазина, только ВКУСНЕЕ!
Если вы любите хрустящие сладковатые огурчики, как «Верес» или «Бондюэль» — срочно сохраняйте рецепт! Эти огурцы — настоящий ХИТ: идеально под мясо, к картошечке или просто на бутерброд! 📌 На 1 литровую банку: – Душистый перец — 5 шт – Чёрный перец горошком — 5 шт – Гвоздика — 2 шт – Семена горчицы — 1 ч. л. – Огурцы (мелкие) — ~500 г Маринад (на 2 л банок): – Вода — 850 мл – Соль — 30 г (1 ст. л. с горкой) – Сахар — 175 г (7 ст. л.) – Уксус 9% — 150 г Как готовить: В банку специи, сверху огурчики. Залить кипящим маринадом. Стерилизовать 7–10 мин с момента закипания. Закатать, перевернуть, укутать. Можно по такому же рецепту закрыть кабачки — получится не менее вкусно!
кто любит вкусно покушать
Маринованные огурчики по-венгерски — как из магазина, только ВКУСНЕЕ!
Если вы любите хрустящие сладковатые огурчики, как «Верес» или «Бондюэль» — срочно сохраняйте рецепт!
Эти огурцы — настоящий ХИТ: идеально под мясо, к картошечке или просто на бутерброд!
📌 На 1 литровую банку:
– Душистый перец — 5 шт
– Чёрный перец горошком — 5 шт
– Гвоздика — 2 шт
– Семена горчицы — 1 ч. л.
– Огурцы (мелкие) — ~500 г
Маринад (на 2 л банок):
– Вода — 850 мл
– Соль — 30 г (1 ст. л. с горкой)
– Сахар — 175 г (7 ст. л.)
– Уксус 9% — 150 г
Как готовить:
В банку специи, сверху огурчики.
Залить кипящим маринадом.
Стерилизовать 7–10 мин с момента закипания.
Закатать, перевернуть, укутать.
Можно по такому же рецепту закрыть кабачки — получится не менее вкусно!