Влияние плотности, консистенции и степени обработки еды на процесс накопления жира.

На состав тела влияет не только количество и качество съеденной пищи, но и её консистенция. Пища, прошедшая множество стадий промышленной обработки, пережёвывается, переваривается и усваивается очень быстро. В этом её главный недостаток для желающих похудеть или сохранять форму. Большая скорость всех вышеперечисленных этапов усвоения приводит к появлению чувства голода раньше, чем оно могло возникнуть при употреблении менее обработанных продуктов.
Приведу пример. Если перед уходом на работу позавтракать овсяными хлопья, прошедшими тщательную обработку, голод может застать врасплох до наступления обеденного перерыва. Геркулесовая каша не отличается по составу,но имеет более грубую структуру. Усваиваться она будет гораздо дольше. Чувство сытости в этом случае продлится,избавляя от употребления лишних калорий в виде перекусов.Таким образом, интервалы между приёмами пищи увеличиваются, сокращая их количество и объем, замедляя набор жировой массы.
Отказываться полностью от пищи прошедшей много стадий обработки не обязательно, достаточно учитывать её свойства.
Влияние плотности, консистенции и степени обработки еды на процесс накопления жира. - 980001246003

Комментарии