Комментарии
- 26 июл 19:43Елена, хотите писать, пишите!
- 26 июл 21:06Оля, вам не надо извиняться! В молодости я этот и другие случаи рассказывала как что-то очень юмористическое! Печально было только голову "протащить", всё остальное нормально!
Спасибо вам!️ Я позитивный человек и люблю посмеяться!
- 26 июл 22:06А у меня в такой ситуации получился буфешкаф. Шкаф дальше кухни не ушел и остался служить буфетом. Было классно. На полках стояли кастрюли, а на плечиках висели вещи.
- 26 июл 22:38Инна, отличное применение шкафа! И название "буфешкаф" тоже отличное, русское, не то что "хельга" немецкая. В ней тоже и посуда, и одежда.
- 27 июл 09:02Счастливая Вы, Елена. У Вас второй этаж и выход на крышу. А поменять диван на четвертом этаже хрущевки тот еще квест.
- 27 июл 12:25Шкафы и диваны - с ними понятно. А вот ЗАЧЕМ мужчине больше одной полки шкафа???
- 27 июл 13:46Да Ольга. Хочу. Спасибо за напутствие!
- 27 июл 13:47О представляю!
Тут без мужиков вообще не справиться.
- 27 июл 13:49На каждой полке одна вещь. Чтоб видно было. Когда все в куче им сложно сориентироваться что у него есть🙂
- 27 июл 13:54Я тоже всегда делала перестановки когда муж отбывал в командировку. Прям крылья у меня вырастали. Знала что мужу это дело не по душе.
И вот лучше я застряну и кряхтеть буду но не буду слушать бухтение -,, вот зачем тебе это надо..,,. И ремонты были на мне.. Такие мы женщины, неугомонные. - 27 июл 14:13Я точно такая же!
Мой муж редко был дома, а я двигала сколько хотела!
Он даже не всегда замечал!
- 27 июл 14:14И всем хорошо! Каждый получил что хотел. Одна -перестановку. Второй -неучастие в ней 🤣
- 28 июл 01:54О, я тоже так делала
А однажды, лет ...надцать назад муж был на работе, сынуля в садике, а соседка предложила мне стенку. Я другой соседке отдала секретер и с помощью двух соседей ( за два шкалика из аптеки) мы перепёрли стенку к нам.
Единственное, что муж сказал, когда пришёл домой:- ну ты даёшь... - 28 июл 09:07Очень люблю перестановку
несколько раз в год у себя в комнате делала. Сейчас встроенный шкаф, могу только диван двигать
- 29 июл 11:24Ничего страшного.Посмеялись 2 раза Спасибо
- 31 июл 18:31У Александра просто божий дар, простую ситуацию превратить в весёлую добрую шутку. Браво!
️
- 2 авг 21:49Вполне себе житейская история типичного рукож...опа обыкновенного, к коим относятся все "настоящие мужики". С женой-то не развелись?
- 4 авг 11:09Шож Вы так коренных баварцев-то обижаете! Это в последние пару лет Бавария стала более промышленной, но зять Ваш ведь не вчера родился. А у них, у баварцев, все эти инструменты в колыбель кладут, на бочку пива само собой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дом рассказов Александра Райна
Заметка из жизни автора
Жена сказала, что нам нужен шкаф — мол, вещи класть некуда. Мое предложение покупать меньше вещей, а лишнее раздать нуждающимся, было встречено прохладно. Ни упреков, ни язвительных улыбок в ответ. Никакие уайт-спириты, сольвенты и прочие ацетоны не идут в сравнение с браком. С годами он растворяет даже сарказм.
Поскребя по сусекам и собрав в мешок всевозможные бонусные баллы, я отправился бороздить интернет-магазины, где эти самые шкафы и обитают. От огромного выбора становилось дурно. А еще эти интерьеры… Какую картинку ни открой — всё выглядит как в кино: шикарный ремонт, дорогая техника, освещение, планировка такая, что в любой момент можно устроить губернаторский бал. Конечно, в такой квартире любой шкаф выглядит шикарно. Да что там шкаф — машину с выбитыми стеклами и спущенными колесами, брошенную во дворе на вечный ремонт, поставь посреди этого дворца, и будет услада для глаз.
А у меня что? Какой шкаф ни ставь, хоть за пятнадцать тысяч, хоть за двести, а выглядеть всё равно будет как гроб в предбаннике. И дело не в том, что у меня грязь или обои клочьями свисают — просто квартира маленькая, да и сделано всё бюджетненько, но аккуратно. Скромнее надо фотографии ставить, скромнее. В хрущевках пофоткать, в композицию добавить вечно разложенную гладилку, пылесос в угол поселить, пакеты какие-нибудь раскидать и пустые горшки из-под цветов, а еще двери нараспашку. Вот это дело будет. Сразу станет ясно, как эта дура у меня дома будет выглядеть. Глядишь, и подороже чего присмотрю.
Ладно, это в меня, как обычно, бабка-скупердяйка вселилась, идем дальше. Шкаф мы выбрали, заказали доставку, от сборки, есессно, отказались. Что я, зря себе спину на стройке столько лет срывал? Соберу уж как-нибудь.
К делу подошел как положено: прочитал инструкцию, зарядил весь инструмент, сам зарядился квасом, с женой, разумеется, поругался, пока детали по всей квартире раскладывал. Начал собирать.
Получилось неплохо. Деталь А к детали Б подходила четко, крепеж был с запасом, а то, что закатилось под диван — так это на черный день. Собрал его часа за три и даже не обещал ничего разбить и сжечь. Приятно было подойти к делу с умом. Всё это, разумеется, было только прологом к основному сюжету.
Шкаф я собирал в комнате, потому что в коридоре было неудобно, и когда всё было готово, встал главный вопрос, который должен был быть в списке первым. Отныне я считаю, что любая инструкция должна начинаться со слов: «Убедитесь, что вы не идиот, и шкаф в собранном состоянии сможет встать на нужное место».
В дверной проем он прошел, пусть и не с первого раза. А вот встать вертикально эта сволочь так и не согласилась, вступив в разногласия с потолком. Не зря в школе по геометрии у меня была тройка. Всё заслуженно. Каждый получает то, что заслужил.
Разбирать шкаф полностью и собирать заново я психологически был не готов. Решил действовать по месту и разбирать частями. Инструкция была упразднена, вспомнились всевозможные матери, деталь А больше не снималась, без детали У, квас заменился пивом, я обещал сжечь эту дрянь и найти архитекторов дома, если они еще живы — короче говоря, процесс сборки, наконец, обрел нормальные человеческие очертания. Закончил я глубокой ночью. А утром, когда я проснулся, обнаружил, что мне в этом шкафу выделили всего одну, единственную полку.
Александр Райн