Уважаемые участники оборота маркированной продукции!
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2023 года № 1944 с 1 сентября 2024 года вступили в силу требования о проверке сведений из информационной системы маркировки о молочной продукции и упакованной воды участниками оборота товаров, осуществляющие розничную продажу товаров (за исключением продавцов – крупных торговых сетей, в отношении которых требования введены ранее с 1 мая 2024 года). А так же с 1 ноября 2024 года вступают в силу требования по онлайн проверке кода маркировки при продаже пива и слабоалкогольных напитков, упакованных в потребительские упаковки, парфюмерно-косметической продукции, предназначенной для гигиены рук, с заявленным в маркировке потребительской упаковки антимикробным действием, а также кожных антисептиков - дезинфицирующих средств, биологически активных добавок к пище, обувных товаров, товаров легкой промышленности, фототоваров, шин, духов и туалетной воды. В соответствии с пунктом 9 Правил, продавец должен соответствовать всем требованиям, установленными правилами маркировки отдельных видов товаров, в отношении которых введена обязательная маркировка, а также иметь программное обеспечение, позволяющее осуществлять обмен сведениями и (или) электронными документами с информационной системой маркировки в соответствии с форматами и протоколами информационного обмена. С каждым годом обязательная маркировка средствами идентификации затрагивает все больше товарных групп. За несоблюдение требований Правил предусмотрены административная и уголовная ответственности с наложением штрафов. Штрафы за несоблюдение правил маркировки для некоторых категорий товаров действуют уже с 2024 года и могут составлять: - для должностных лиц – от 1 до 10 тыс. рублей или предупреждение; - для малого юридического лица – от 25 до 50 тыс. рублей; - для среднего и крупного юридического лица – от 50 до 100 тыс. рублей. На сегодняшний день в Хабаровском крае имеется динамика с нарушением разрешительного режима, в части отсутствия подключенных касс, для осуществления обмена сведениями.
Комитет по управлению муниципальным имуществом
Уважаемые участники оборота маркированной продукции!
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации
от 21 ноября 2023 года № 1944 с 1 сентября 2024 года вступили в силу требования о проверке сведений из информационной системы маркировки
о молочной продукции и упакованной воды участниками оборота товаров, осуществляющие розничную продажу товаров (за исключением продавцов – крупных торговых сетей, в отношении которых требования введены ранее
с 1 мая 2024 года).
А так же с 1 ноября 2024 года вступают в силу требования по онлайн проверке кода маркировки при продаже пива и слабоалкогольных напитков, упакованных в потребительские упаковки, парфюмерно-косметической продукции, предназначенной для гигиены рук, с заявленным в маркировке потребительской упаковки антимикробным действием, а также кожных антисептиков - дезинфицирующих средств, биологически активных добавок к пище, обувных товаров, товаров легкой промышленности, фототоваров, шин, духов и туалетной воды.
В соответствии с пунктом 9 Правил, продавец должен соответствовать всем требованиям, установленными правилами маркировки отдельных видов товаров, в отношении которых введена обязательная маркировка, а также иметь программное обеспечение, позволяющее осуществлять обмен сведениями и (или) электронными документами с информационной системой маркировки в соответствии с форматами и протоколами информационного обмена.
С каждым годом обязательная маркировка средствами идентификации затрагивает все больше товарных групп. За несоблюдение требований Правил предусмотрены административная и уголовная ответственности с наложением штрафов. Штрафы за несоблюдение правил маркировки для некоторых категорий товаров действуют уже с 2024 года и могут составлять:
- для должностных лиц – от 1 до 10 тыс. рублей или предупреждение;
- для малого юридического лица – от 25 до 50 тыс. рублей;
- для среднего и крупного юридического лица – от 50 до 100 тыс. рублей.
На сегодняшний день в Хабаровском крае имеется динамика с нарушением разрешительного режима, в части отсутствия подключенных касс, для осуществления обмена сведениями.