Как и чем заменить ингредиенты: альтернативы муке, сметане и разрыхлителю.
Обещали коллегам шарлотку, а мука закончилась? Если идея о готовке возникла в поздний час и службы доставки уже не работают — у нас есть решение. Делимся шпаргалкой по замене ингредиентов!
1. Разрыхлитель = уксус и сода. Для пышной выпечки смешайте уксус и соду в пропорции 1:1. На каждую чайную ложку разрыхлителя возьмите по половине чайной ложки смеси из соды и уксуса.
2. Мука = манная крупа или измельченное печенье. Манную крупу можно использовать для запеканок и кремов, а измельчённое печенье — для основы тортов: например, чизкейка.
3. Сметана = жирные сливки. Сметана может заменить сливки в десертах, супах и соусах, придать блюдам нежную кремовую текстуру.
Что ещё учесть?
1. При замене учитывайте консистенцию блюда. 2. Экспериментируйте с пропорциями, чтобы достичь желаемого результата. 3. Помните — другой ингредиент может изменить конечный вкус, но это открывает простор для кулинарного творчества!
Ставьте класс и отправляйте шпаргалку друзьям-кулинарам, а в комментариях делитесь вашими альтернативами ингредиентов.
Сервис Пакет — Умножаем выгоду!
Как и чем заменить ингредиенты: альтернативы муке, сметане и разрыхлителю.
Обещали коллегам шарлотку, а мука закончилась? Если идея о готовке возникла в поздний час и службы доставки уже не работают — у нас есть решение. Делимся шпаргалкой по замене ингредиентов!1. Разрыхлитель = уксус и сода. Для пышной выпечки смешайте уксус и соду в пропорции 1:1. На каждую чайную ложку разрыхлителя возьмите по половине чайной ложки смеси из соды и уксуса.
2. Мука = манная крупа или измельченное печенье. Манную крупу можно использовать для запеканок и кремов, а измельчённое печенье — для основы тортов: например, чизкейка.
3. Сметана = жирные сливки. Сметана может заменить сливки в десертах, супах и соусах, придать блюдам нежную кремовую текстуру.
Что ещё учесть?
1. При замене учитывайте консистенцию блюда.2. Экспериментируйте с пропорциями, чтобы достичь желаемого результата.
3. Помните — другой ингредиент может изменить конечный вкус, но это открывает простор для кулинарного творчества!
Ставьте класс и отправляйте шпаргалку друзьям-кулинарам, а в комментариях делитесь вашими альтернативами ингредиентов.
Давайте вместе расширять кулинарные горизонты!