Готовим моти с начинкой из грецких орехов в микроволновке 🍡


Лёгкий и нежный японский десерт продолжает покорять наши сердца, постоянно удивляя улучшенной рецептурой и многообразием начинок. А что если кулинарную магию Японии, можно повторить в микроволновке за 15 минут?

Вам понадобятся:

Рисовая мука — 50 г
Сахарная пудра — 10 г
Вода — 80 мл
Крахмал — 3 ст. л
Грецкие орехи — 30 г
Банан — 1 шт

Способ приготовления:

Шаг 1. Перетрите грецкие орехи в блендере и смешайте их с мятым бананом. Начинка должна быть плотной, чтобы тесто не растеклось.

Шаг 2. Перемешайте до однородной массы рисовую муку, сахарную пудру и воду в отдельной посуде. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку на 10 секунд. Снимите плёнку и перемешайте. Затем снова накройте и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд.

Шаг 3. Готовое тесто выкладывайте на доску, посыпанную крахмалом и сделайте из него тонкую лепёшку. Разрежьте пополам.

Шаг 4. Каждую половинку заполните готовой начинкой и соедините края, чтобы получился шарик. Уберите излишки крахмала. Вуа-ля — готово!

Моти станут отличным перекусом в те моменты, когда хочется чего-то лёгкого, вкусного и необычного. Приятного аппетита!

Ставьте класс и делитесь с друзьями рецептом, если было полезно 😉
Рецепт моти с грецким орехом и бананом

Комментарии

Комментариев нет.