Домашние заготовки в морозилку — начинаем летом, чтобы кушать зимой!
Хозяйки знают, как много времени отнимает кухня! Предлагаем вам облегчить эту рутину с помощью простых заготовок, которые можно сделать хоть на месяц вперёд! 1. Заготовка для борща. Ускорьте приготовление борща с помощью этой заготовки: морковь и свеклу натрите на крупной тёрке, болгарский перец нарежьте на тонкие полоски, лук на мелкие кубики. Можно смешать все овощи вместе, либо разделить по пакетам и заморозить отдельно.
2. Блинчики. Блинчиков хочется часто, а вот готовить не всегда хватает времени. Испеките побольше блинов и заморозьте с любой начинкой, которую любите: творог, мясо, ветчина и сыр, ягоды. Также можно сделать заморозку с блинчиками без начинки. В таком случае советуем сложить блинчики в стопку друг на друга, чтобы потом было легче размораживать.
3. Зелень в кубиках Этот рецепт проще простого: мелко нарежьте зелень, которую любите. Поместите в обычную формочку для льда, в каждый квадратик добавьте немного воды и можно класть в морозилку. Советуем сделать несколько готовых сочетаний зелени для разных блюд: Для супов отлично подходит петрушка + укроп. Для рагу — кинза, зелёный лук, базилик.
4. Запеченные овощи Этот вид заготовки может отнять больше времени, но в будущем вы скажете себе спасибо за это блюдо! Для запекания берите свежие сезонные овощи: баклажаны, болгарский перец, розовые помидоры. Запечь можно разными способами: в духовке, на газовой плите, либо на углях в мангале. Овощи можно запекать прямо с кожурой, до максимальной мягкости, а кожуру снять после. Запеченные овощи разложите по контейнерам или плотным пакетам и отправьте в морозилку. Такую заготовку можно использовать как полноценный овощной гарнир.
А вы делаете такие заготовки? Рассказывайте, какие чаще встречаются в вашей морозилке!
Сервис Пакет — Умножаем выгоду!
Домашние заготовки в морозилку — начинаем летом, чтобы кушать зимой!
Хозяйки знают, как много времени отнимает кухня! Предлагаем вам облегчить эту рутину с помощью простых заготовок, которые можно сделать хоть на месяц вперёд!
1. Заготовка для борща.
Ускорьте приготовление борща с помощью этой заготовки: морковь и свеклу натрите на крупной тёрке, болгарский перец нарежьте на тонкие полоски, лук на мелкие кубики.
Можно смешать все овощи вместе, либо разделить по пакетам и заморозить отдельно.
2. Блинчики.
Блинчиков хочется часто, а вот готовить не всегда хватает времени. Испеките побольше блинов и заморозьте с любой начинкой, которую любите: творог, мясо, ветчина и сыр, ягоды. Также можно сделать заморозку с блинчиками без начинки.
В таком случае советуем сложить блинчики в стопку друг на друга, чтобы потом было легче размораживать.
3. Зелень в кубиках
Этот рецепт проще простого: мелко нарежьте зелень, которую любите. Поместите в обычную формочку для льда, в каждый квадратик добавьте немного воды и можно класть в морозилку.
Советуем сделать несколько готовых сочетаний зелени для разных блюд:
Для супов отлично подходит петрушка + укроп.
Для рагу — кинза, зелёный лук, базилик.
4. Запеченные овощи
Этот вид заготовки может отнять больше времени, но в будущем вы скажете себе спасибо за это блюдо! Для запекания берите свежие сезонные овощи: баклажаны, болгарский перец, розовые помидоры.
Запечь можно разными способами: в духовке, на газовой плите, либо на углях в мангале. Овощи можно запекать прямо с кожурой, до максимальной мягкости, а кожуру снять после. Запеченные овощи разложите по контейнерам или плотным пакетам и отправьте в морозилку.
Такую заготовку можно использовать как полноценный овощной гарнир.
А вы делаете такие заготовки? Рассказывайте, какие чаще встречаются в вашей морозилке!