Домашние заготовки в морозилку — начинаем летом, чтобы кушать зимой!

Хозяйки знают, как много времени отнимает кухня! Предлагаем вам облегчить эту рутину с помощью простых заготовок, которые можно сделать хоть на месяц вперёд!
1. Заготовка для борща.
Ускорьте приготовление борща с помощью этой заготовки: морковь и свеклу натрите на крупной тёрке, болгарский перец нарежьте на тонкие полоски, лук на мелкие кубики.
Можно смешать все овощи вместе, либо разделить по пакетам и заморозить отдельно.

Домашние заготовки в морозилку — начинаем летом, чтобы кушать зимой! - 978373216905

2. Блинчики.
Блинчиков хочется часто, а вот готовить не всегда хватает времени. Испеките побольше блинов и заморозьте с любой начинкой, которую любите: творог, мясо, ветчина и сыр, ягоды. Также можно сделать заморозку с блинчиками без начинки.
В таком случае советуем сложить блинчики в стопку друг на друга, чтобы потом было легче размораживать.

3. Зелень в кубиках
Этот рецепт проще простого: мелко нарежьте зелень, которую любите. Поместите в обычную формочку для льда, в каждый квадратик добавьте немного воды и можно класть в морозилку.
Советуем сделать несколько готовых сочетаний зелени для разных блюд:
Для супов отлично подходит петрушка + укроп.
Для рагу — кинза, зелёный лук, базилик.
Домашние заготовки в морозилку — начинаем летом, чтобы кушать зимой! - 978373227657

4. Запеченные овощи
Этот вид заготовки может отнять больше времени, но в будущем вы скажете себе спасибо за это блюдо! Для запекания берите свежие сезонные овощи: баклажаны, болгарский перец, розовые помидоры.
Запечь можно разными способами: в духовке, на газовой плите, либо на углях в мангале. Овощи можно запекать прямо с кожурой, до максимальной мягкости, а кожуру снять после. Запеченные овощи разложите по контейнерам или плотным пакетам и отправьте в морозилку.
Такую заготовку можно использовать как полноценный овощной гарнир.

А вы делаете такие заготовки? Рассказывайте, какие чаще встречаются в вашей морозилке!

Комментарии

Комментариев нет.