Сегодня предлагаю приготовить хлеб высокой влажности, а конкретно влажность теста на этот хлеб составляет 80%, который максимально напоминает по вкусу и текстуре хлеб чиабатта.

Я поделюсь особенностями влажного теста и подхода к нему.
Этот хлеб требует некоторого опыта работы с тестом на закваске, однако при соблюдении техники, получается и у новичков.
Ингредиенты:
325 г белой муки -12,7 белка
250 г воды/сыворотки
100 г пшеничной закваски 100% влажности
7 г соли https://youtu.be/Y8QUwCf1XZ8 #Иринакушатьподано #назакваске

Хлеб на закваске со вкусом и текстурой чиабатты! Мягкий с тонкой корочкой.

Комментарии

  • 6 ноя 2024 11:53
    Хотелось бы испечь ваш хлебушек..но..ютуб у нас не работает..есть пожелание видеть вас в дзене, тут-же подпишусь, чтобы не потерять.