Сегодня готовим прекрасный и очень простой хлеб на ржаной и пшеничной муке.
Многие это хлеб знают как Дарницкий. Это действительно очень простой рецепт, замешивается одной лопаткой и готов уже к концу дня. Вкусный, полезный и ароматный. Не знаю никого, у кого бы этот хлеб не получился! Ингредиенты: Для опары: 50 г пшеничной или ржаной закваски 100% 125 г ржаной муки 125 г воды Тесто: 300 г закваски 200 г пшеничной муки 1-2 сорт 130 г ржаной муки 12 г растительного масла 25 г экстракта солода/меда 10 г соли 230 г воды https://youtu.be/HGSNzEeIEdM #Иринакушатьподано #хлебназакваске #дарницкий
Кушать подано!
Сегодня готовим прекрасный и очень простой хлеб на ржаной и пшеничной муке.
Многие это хлеб знают как Дарницкий. Это действительно очень простой рецепт, замешивается одной лопаткой и готов уже к концу дня. Вкусный, полезный и ароматный. Не знаю никого, у кого бы этот хлеб не получился!
Ингредиенты:
Для опары:
50 г пшеничной или ржаной закваски 100%
125 г ржаной муки
125 г воды
Тесто:
300 г закваски
200 г пшеничной муки 1-2 сорт
130 г ржаной муки
12 г растительного масла
25 г экстракта солода/меда
10 г соли
230 г воды https://youtu.be/HGSNzEeIEdM #Иринакушатьподано #хлебназакваске #дарницкий