При утрате права на применение автоУСН налогоплательщик может перейти на иные режимы налогообложения
📍Для применения автоУСН необходимо соблюдение требований, установленных Федеральным законом https://www.nalog.gov.ru/rn64/about_fts/docs/12238498/ . При нарушении этих требований использование указанного спецрежима невозможно. При этом, в случае утраты права на применение автоУСН, у налогоплательщика сохраняется выбор между различными режимами налогообложения. ❗В соответствии с вышеуказанным законом применять автоУСН могут организации и индивидуальные предприниматели, у которых: - численность работников не более 5 человек; - годовой доход не превысил 60 млн рублей; - остаточная стоимость основных средств не более 150 млн рублей; - выплата заработной платы производится в безналичной форме; - расчётные счета открыты только в уполномоченных банках. ☝В случае нарушения хотя бы одного из условий использования автоУСН налогоплательщик теряет право на применение данного спецрежима с начала месяца, в котором допущено нарушение. Не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем нарушения, необходимо уведомить налоговый орган об утрате права. Сделать это можно через личный кабинет налогоплательщика или уполномоченную кредитную организацию. 📌С момента утраты такого права налогоплательщик считается перешедшим на общий режим налогообложения и имеет возможность перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН) или на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ЕСХН). Уведомить налоговый орган о переходе на УСН или ЕСХН можно с даты утраты права на применение автоУСН. 🧷Возврат на автоУСН возможен при соответствии условиям применения данного спецрежима. Работать на нем можно будет с начала следующего года, подав соответствующее заявление не позднее 31 декабря. 🖍Более подробная информация о режиме автоУСН, условиях его применения доступна на промостранице « https://ausn.nalog.gov .ru/» официального сайта ФНС России. #ФНС #автоУСН #налоги #64регион
МРИ ФНС России № 21 по Саратовской области
При утрате права на применение автоУСН налогоплательщик может перейти на иные режимы налогообложения
📍Для применения автоУСН необходимо соблюдение требований, установленных Федеральным законом https://www.nalog.gov.ru/rn64/about_fts/docs/12238498/ . При нарушении этих требований использование указанного спецрежима невозможно. При этом, в случае утраты права на применение автоУСН, у налогоплательщика сохраняется выбор между различными режимами налогообложения.
❗В соответствии с вышеуказанным законом применять автоУСН могут организации и индивидуальные предприниматели, у которых:
- численность работников не более 5 человек;
- годовой доход не превысил 60 млн рублей;
- остаточная стоимость основных средств не более 150 млн рублей;
- выплата заработной платы производится в безналичной форме;
- расчётные счета открыты только в уполномоченных банках.
☝В случае нарушения хотя бы одного из условий использования автоУСН налогоплательщик теряет право на применение данного спецрежима с начала месяца, в котором допущено нарушение. Не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем нарушения, необходимо уведомить налоговый орган об утрате права. Сделать это можно через личный кабинет налогоплательщика или уполномоченную кредитную организацию.
📌С момента утраты такого права налогоплательщик считается перешедшим на общий режим налогообложения и имеет возможность перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН) или на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ЕСХН). Уведомить налоговый орган о переходе на УСН или ЕСХН можно с даты утраты права на применение автоУСН.
🧷Возврат на автоУСН возможен при соответствии условиям применения данного спецрежима. Работать на нем можно будет с начала следующего года, подав соответствующее заявление не позднее 31 декабря.
🖍Более подробная информация о режиме автоУСН, условиях его применения доступна на промостранице « https://ausn.nalog.gov .ru/» официального сайта ФНС России.
#ФНС #автоУСН #налоги #64регион