Красивый, яркий, вкуснейший, из обычных продуктов! Холодный борщ с маринованной свеклой — рецепт летнего первого блюда, легкого, но при этом сытного. Маринованная свекла в составе делает вкус насыщенным и пикантным. Заправить такой суп можно водой или кефиром. 📌На 100 г - 48 ккалорий Бжу - 2/2/6 ✅Ингредиенты Свекла (маринованная) 200 г Картошка 2 шт Куриные яйца 4 шт Огурцы небольшие 2 шт Редис 4 шт Зелень (зеленый лук и укроп) 30 г Сметана (для заправки) 1 ст.л. Вода (кипяченая) 0.5 л Соль по вкусу ✅Приготовление: Подготовьте продукты. Картофель и яйца предварительно отварите и остудите. Огурцы, редис и зелень помойте и обсушите. Вместо воды для заправки борща вы можете использовать минералку, свекольный отвар, кефир или другие кисломолочные продукты (айран, тан). Рецепт маринованной свеклы вы найдете в конце рецепта. Картофель, яйца, огурцы, редис нарезать кубиками. Зелень мелко нашинкуйте острым ножом. Лучшее сочетание для холодного борща — зеленый лук и укроп, можете добавить еще петрушку. Выложите все нарезанные овощи в миску. Добавьте туда же маринованную свеклу. Кроме вышеперечисленных продуктов вы можете использовать мясо, тогда получится более сытное блюдо. Посолите основу для борща и перемешайте. Если вы не планируете есть суп сразу, то уберите ее в холодильник. Разложите овощи по тарелкам и залейте холодной кипяченой водой (или кефиром и пр.), регулируя густоту по своему вкусу. Подавайте холодный борщ к столу со сметаной и черным хлебом, можете положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца. Приятного аппетита! 🔸Как замариновать свеклу для холодного борща? Свекла ~ 0,5 кг. Свеклу отварите в кожуре в течение 40-60 минут (в зависимости от размера). Остудите, очистите. Нарежьте кубиками размером примерно 0,7см. (можно и лапшой и другой формы, но для супа удобнее всего кубиками). Маринад: - 1 л воды; - 2 ст. л соли; - 1 ст. л сахара (если свекла очень сладкая, то можно и меньше); - 2 ст. ложки 9% уксуса; - 1-2 лавровых листочка; - перец горошком (черный и душистый). В воду добавьте все ингредиенты, вскипятите, поварите минут 5-7. Маринад остудите и залейте нарезанную свеклу. Выдержите 1-2 дня. Сначала часа 2 можно при комнатной температуре, потом в холодильнике. Главное, чтобы маринад закрывал свеклу полностью. #кулинария #рецепты #рецепт #блюдо #завтрак #обед #ужин #готовим #вкусно
Хенд Мейд: рецепты и всё для дома своими руками
ЛЕГКИЙ ХОЛОДНЫЙ "БОРЩ" С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ.
Красивый, яркий, вкуснейший, из обычных продуктов! Холодный борщ с маринованной свеклой — рецепт летнего первого блюда, легкого, но при этом сытного. Маринованная свекла в составе делает вкус насыщенным и пикантным. Заправить такой суп можно водой или кефиром.
📌На 100 г - 48 ккалорий
Бжу - 2/2/6
✅Ингредиенты
Свекла (маринованная) 200 г
Картошка 2 шт
Куриные яйца 4 шт
Огурцы небольшие 2 шт
Редис 4 шт
Зелень (зеленый лук и укроп) 30 г
Сметана (для заправки) 1 ст.л.
Вода (кипяченая) 0.5 л
Соль по вкусу
✅Приготовление:
Подготовьте продукты. Картофель и яйца предварительно отварите и остудите. Огурцы, редис и зелень помойте и обсушите. Вместо воды для заправки борща вы можете использовать минералку, свекольный отвар, кефир или другие кисломолочные продукты (айран, тан).
Рецепт маринованной свеклы вы найдете в конце рецепта.
Картофель, яйца, огурцы, редис нарезать кубиками.
Зелень мелко нашинкуйте острым ножом. Лучшее сочетание для холодного борща — зеленый лук и укроп, можете добавить еще петрушку.
Выложите все нарезанные овощи в миску. Добавьте туда же маринованную свеклу. Кроме вышеперечисленных продуктов вы можете использовать мясо, тогда получится более сытное блюдо.
Посолите основу для борща и перемешайте. Если вы не планируете есть суп сразу, то уберите ее в холодильник.
Разложите овощи по тарелкам и залейте холодной кипяченой водой (или кефиром и пр.), регулируя густоту по своему вкусу.
Подавайте холодный борщ к столу со сметаной и черным хлебом, можете положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца. Приятного аппетита!
🔸Как замариновать свеклу для холодного борща?
Свекла ~ 0,5 кг.
Свеклу отварите в кожуре в течение 40-60 минут (в зависимости от размера). Остудите, очистите. Нарежьте кубиками размером примерно 0,7см.
(можно и лапшой и другой формы, но для супа удобнее всего кубиками).
Маринад:
- 1 л воды;
- 2 ст. л соли;
- 1 ст. л сахара (если свекла очень сладкая, то можно и меньше);
- 2 ст. ложки 9% уксуса;
- 1-2 лавровых листочка;
- перец горошком (черный и душистый).
В воду добавьте все ингредиенты, вскипятите, поварите минут 5-7. Маринад остудите и залейте нарезанную свеклу.
Выдержите 1-2 дня. Сначала часа 2 можно при комнатной температуре, потом в холодильнике. Главное, чтобы маринад закрывал свеклу полностью.
#кулинария #рецепты #рецепт #блюдо #завтрак #обед #ужин #готовим #вкусно