Лобио из красной фасоли будет отличным гарниром или салатом за постным или праздничным ужином. Фасоль получается в меру острая, ароматная благодаря чесноку и специям, попробуйте! В рецепте я использовала острый перец "Огонек" (1 шт.), но подойдет любой (свежий или молотый). Ингредиенты: Фасоль красная: 300 Грамм, Хмели-сунели: 0,5 Чайных ложки, Болгарский перец: 1 Штука (по желанию), Перец черный молотый: 1 Щепотка, Масло подсолнечное: 4 Ст. ложки, Лавровый лист: 1 Штука, Соль: По вкусу, Чеснок: 1-2 Зубчиков, Помидор: 1 Штука, Перец жгучий : 1 Штука, Орехи грецкие: 40 Грамм, Лук: 1 Штука, Кинза: 1 Пучок (или петрушка) Приготовление: Приготовьте продукты. Хочу обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на мой взгляд с ним гораздо вкуснее. Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час. Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности. Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера. Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов. Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке. Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде. Лобио из красной фасоли готово! Приятного аппетита! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Источник: vk.com/wall-221980501_12207
Хенд Мейд: рецепты и всё для дома своими руками
Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Лобио из красной фасоли будет отличным гарниром или салатом за постным или праздничным ужином. Фасоль получается в меру острая, ароматная благодаря чесноку и специям, попробуйте! В рецепте я использовала острый перец "Огонек" (1 шт.), но подойдет любой (свежий или молотый).
Ингредиенты:
Фасоль красная: 300 Грамм,
Хмели-сунели: 0,5 Чайных ложки,
Болгарский перец: 1 Штука (по желанию),
Перец черный молотый: 1 Щепотка,
Масло подсолнечное: 4 Ст. ложки,
Лавровый лист: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Помидор: 1 Штука,
Перец жгучий : 1 Штука,
Орехи грецкие: 40 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Кинза: 1 Пучок (или петрушка)
Приготовление:
Приготовьте продукты. Хочу обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на мой взгляд с ним гораздо вкуснее.
Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час.
Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.
Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности.
Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.
Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.
Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке.
Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде.
Лобио из красной фасоли готово! Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Источник: vk.com/wall-221980501_12207