В преддверии Дня победы рассказываем о том, о чем молчат российские учебники и информационные ресурсы
То, что СССР воевал пушечным мясом говорят цифры погибших на фронтах второй мировой войны. Людей никогда не жалели в СССР. Сначала Союз уничтожал своих граждан в многочисленных репрессиях, а в годы войны тысячами бросал на немецкие пулеметы и под траки гитлеровских танков. А что же с уничтоженной военной техникой? СССР потерял в три раза больше танков (1941-1945), чем Вермахт за все годы Второй мировой войны (1939-1945). Соотношение говорит само за себя. Почти 97 тысяч советских против 32,5 тысяч немецких танков. Руководство советской страны знало о чудовищных потерях на фронтах и поэтому не отмечали День победы. Это был День скорби по погибшим. Отмечать День победы 9 мая стали лишь в 1965 году.
В современной России День скорби превратился в песни и пляски на костях защитников страны.
ЗАМЕТНЫЕ НОВОСТИ
В преддверии Дня победы рассказываем о том, о чем молчат российские учебники и информационные ресурсы
То, что СССР воевал пушечным мясом говорят цифры погибших на фронтах второй мировой войны. Людей никогда не жалели в СССР. Сначала Союз уничтожал своих граждан в многочисленных репрессиях, а в годы войны тысячами бросал на немецкие пулеметы и под траки гитлеровских танков.
А что же с уничтоженной военной техникой? СССР потерял в три раза больше танков (1941-1945), чем Вермахт за все годы Второй мировой войны (1939-1945). Соотношение говорит само за себя. Почти 97 тысяч советских против 32,5 тысяч немецких танков.
Руководство советской страны знало о чудовищных потерях на фронтах и поэтому не отмечали День победы.
Это был День скорби по погибшим.
Отмечать День победы 9 мая стали лишь в 1965 году.