Как в русской печи приготовить свою домашнюю колбасу?
Конечно, русские печи остались в деревнях далеко не у всех. А у кого они еще есть, то это обладатели ценнейшего раритета, который можно использовать для приготовления вкуснейших блюд. О таких блюдах я писал на раньше на других платформах.
А в этой публикации хочу предложить вам рецепт читательницы - как в русской печки можно приготовить свою домашнюю колбаску, естественно, из мяса со своего подворья. Впрочем, это не обязательно, можно и купить на рынке, но колбаска станет на порядок дороже.
Надо уточнить, что это рецепт кровяной колбасы.
Итак, протертые через сито кровь, печень, обрезки сырого мяса с жиром, легкие, сердце проваривают. В массу добавляют чеснок, молодой перец(черный и красный), тертый лавровый лист, затем заполняют свиные кишки, завязывая концы.
Тем временем хорошо протапливают русскую печь, дают углям погаснуть и тогда в формы под колбасы кладут обрезки дощечек или немного мягкого сена, чтобы кишки не лопались. Или прокалывают иглой.
Жар из печи выгребают, а туда ставят формы с кровяными колбасами. Печь закрывают заслонкой. Через час с небольшим формы вынимают, колбасы перевертывают и снова ставят в печь на час-полтора.
"Вкуснятина, слов не передать!" - пишет читательница.
Как приготовить свиные кишки для колбас?
Их промывают и очищают ножом до тех пор, пока они не станут такими же тонкими, как папиросная бумага, а затем 3-4 раза прополаскивают в воде с уксусом, чтобы отбить запах.
Этот способ для немедленного приготовления колбас. А как хранить кишки, если колбасу люди делают постепенно, по мере надобности?
Их хорошенько промывают так же, как и описано выше, выворачивают "наизнанку", протирают солью и снова хорошо моют. Потом связывают их в пучок и хранят в холодном месте(кладовой, погребе).
Как хранить сделанную домашнюю колбасу?
Домашнюю колбасу складывают в эмалированную кастрюлю или иную удобную эмалированную посуду, заливают смальцем и хранят опять же в холодном месте.
Если кто не знает, смалец - это традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков.
Делитесь своими рецептами в комментах, друзья, или можете прислать их опубликовать здесь, чтобы больше людей увидело.
Юморок:
Расшифровка ГОСТа мясосодержащей продукции: — А — А может даже с мясом. — Б — Без мяса (совсем). — В — Выбрось немедленно. — Г — и так понятно.
Деревенька - сельский блог
Как в русской печи приготовить свою домашнюю колбасу?
Конечно, русские печи остались в деревнях далеко не у всех. А у кого они еще есть, то это обладатели ценнейшего раритета, который можно использовать для приготовления вкуснейших блюд. О таких блюдах я писал на раньше на других платформах.
А в этой публикации хочу предложить вам рецепт читательницы - как в русской печки можно приготовить свою домашнюю колбаску, естественно, из мяса со своего подворья. Впрочем, это не обязательно, можно и купить на рынке, но колбаска станет на порядок дороже.
Надо уточнить, что это рецепт кровяной колбасы.
Итак, протертые через сито кровь, печень, обрезки сырого мяса с жиром, легкие, сердце проваривают. В массу добавляют чеснок, молодой перец(черный и красный), тертый лавровый лист, затем заполняют свиные кишки, завязывая концы.
Тем временем хорошо протапливают русскую печь, дают углям погаснуть и тогда в формы под колбасы кладут обрезки дощечек или немного мягкого сена, чтобы кишки не лопались. Или прокалывают иглой.
Жар из печи выгребают, а туда ставят формы с кровяными колбасами. Печь закрывают заслонкой. Через час с небольшим формы вынимают, колбасы перевертывают и снова ставят в печь на час-полтора.
"Вкуснятина, слов не передать!" - пишет читательница.
Как приготовить свиные кишки для колбас?
Их промывают и очищают ножом до тех пор, пока они не станут такими же тонкими, как папиросная бумага, а затем 3-4 раза прополаскивают в воде с уксусом, чтобы отбить запах.
Этот способ для немедленного приготовления колбас. А как хранить кишки, если колбасу люди делают постепенно, по мере надобности?
Их хорошенько промывают так же, как и описано выше, выворачивают "наизнанку", протирают солью и снова хорошо моют. Потом связывают их в пучок и хранят в холодном месте(кладовой, погребе).
Как хранить сделанную домашнюю колбасу?
Домашнюю колбасу складывают в эмалированную кастрюлю или иную удобную эмалированную посуду, заливают смальцем и хранят опять же в холодном месте.
Если кто не знает, смалец - это традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков.
Делитесь своими рецептами в комментах, друзья, или можете прислать их опубликовать здесь, чтобы больше людей увидело.
Юморок:
Расшифровка ГОСТа мясосодержащей продукции:
— А — А может даже с мясом.
— Б — Без мяса (совсем).
— В — Выбрось немедленно.
— Г — и так понятно.