Серия постов про грибы. Пост № 15. Как подразделяли съедобные грибы в далеком прошлом
Из всего разнообразия грибов, произрастающих в лесах и на лугах, съедобными в царской России считались около 40 видов(в Западной Европе - 25). По хозяйственному значению, вкусовым качествам и стоимости их подразделяли на 4 категории: 1. Лучшие: белые, подосиновики, грузди, рыжики, сморчки, шампиньоны, трюфели); 2. Средние: подберезовики, маслята, подгруздки, обабки; 3. Третьестепенные: козлята, моховики, строчки, волнушки, белянки, опята, лисички, сыроежки); 4. Плохие: горькушки, свинушки, зонтики, рогатики, дождевики. #грибы
Деревенька - сельский блог
Серия постов про грибы. Пост № 15. Как подразделяли съедобные грибы в далеком прошлом
Из всего разнообразия грибов, произрастающих в лесах и на лугах, съедобными в царской России считались около 40 видов(в Западной Европе - 25).
По хозяйственному значению, вкусовым качествам и стоимости их подразделяли на 4 категории:
1. Лучшие: белые, подосиновики, грузди, рыжики, сморчки, шампиньоны, трюфели);
2. Средние: подберезовики, маслята, подгруздки, обабки;
3. Третьестепенные: козлята, моховики, строчки, волнушки, белянки, опята, лисички, сыроежки);
4. Плохие: горькушки, свинушки, зонтики, рогатики, дождевики.
#грибы