Разводить тмин вполне можно в наших садах и огородах. Растение неприхотливое, морозостойкое, хорошо растет на суглинистых и супесчаных почвах. К влажности требователен, а вот к теплу совсем нет. Используют в основном многие огородники семена и частично молодые листья - для салатов и супов. Корни также съедобны. В семенах тмина содержится приятное эфирное масло. Оно находится и в других частях растения, но в меньшем количестве. Семена еще богаты белками, органическими солями и другими полезными веществами. Тминное масло годится для ароматизации разных продуктов, например при выпечке мучных изделий. Семена тмина часто используют при засолке капусты, огурцов и помидоров. Они придают соленьям аромат и обогащают вкусовую гамму. Издавна семена тмина использовали и как лекарственное средство, улучшающее пищеварение. Тмин считается хорошим желчегонным средством, обладает успокаивающим и тонизирующим действием. В диетическом питании весьма полезен как добавка к основным продуктам. Настои тмина готовят из одной столовой ложки измельченных семян, которые обдают стаканом кипятка, затем охлаждают, процеживают и принимают по 2-3 столовые ложки 5-6 раз в день перед едой. #растения
Деревенька - сельский блог
Где и как используют тмин?
Используют в основном многие огородники семена и частично молодые листья - для салатов и супов. Корни также съедобны.
В семенах тмина содержится приятное эфирное масло. Оно находится и в других частях растения, но в меньшем количестве. Семена еще богаты белками, органическими солями и другими полезными веществами.
Тминное масло годится для ароматизации разных продуктов, например при выпечке мучных изделий.
Семена тмина часто используют при засолке капусты, огурцов и помидоров. Они придают соленьям аромат и обогащают вкусовую гамму.
Издавна семена тмина использовали и как лекарственное средство, улучшающее пищеварение. Тмин считается хорошим желчегонным средством, обладает успокаивающим и тонизирующим действием.
В диетическом питании весьма полезен как добавка к основным продуктам.
Настои тмина готовят из одной столовой ложки измельченных семян, которые обдают стаканом кипятка, затем охлаждают, процеживают и принимают по 2-3 столовые ложки 5-6 раз в день перед едой.
#растения