Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
2 апр
КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ В СЛИВОЧНО - СЫРНОМ СОУСЕ
Приготовить тефтели из куриного фарша и риса сможет каждая хозяйка, но я вам посоветую сегодня запечь тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе.
Блюдо получится сочным и ароматным. Куриные тефтели в сливочном соусе станут отличным семейным ужином...
- Фарш куриный - 350 г
- Рис - 70 г
- Сливки - 180-200 г
- Сыр твердый - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка свежая (или другая зелень) - 3-4 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рис промыть, залить водой (минимум 250 мл) и отварить почти до мягкости, чтобы внутри слегка похрустывал (минут 15).
При варке рис немного подсолить. Сваренный рис промыть водой и остудить;
Репчатый лук нарезать мелким кубиком;
Смешать в чаше куриный фарш, лук и рис;
Добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать;
Зелень мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать. Я использовала петрушку, но можно взять также укроп или зеленый лук;
Смоченными в воде руками скатать круглые тефтели из куриного фарша с рисом. Выложить тефтели в форму для запекания.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать тефтели в духовке 10 минут;
Для соуса-заливки смешать тертый сыр и сливки.
Перемешать и по вкусу поперчить;
Достать тефтели из духовки и залить соусом.
Поставить тефтели в сливочном соусе обратно в духовку.
Запекать тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе еще 15-20 минут, до румяности.
Сыр расплавится и образует аппетитную корочку;
Готовые запеченные тефтели из куриного фарша с рисом подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью.
Куриные тефтели в сливочном соусе вкусны даже на следующий день.
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ В СЛИВОЧНО - СЫРНОМ СОУСЕ
Блюдо получится сочным и ароматным. Куриные тефтели в сливочном соусе станут отличным семейным ужином...
- Фарш куриный - 350 г
- Рис - 70 г
- Сливки - 180-200 г
- Сыр твердый - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка свежая (или другая зелень) - 3-4 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рис промыть, залить водой (минимум 250 мл) и отварить почти до мягкости, чтобы внутри слегка похрустывал (минут 15).
При варке рис немного подсолить. Сваренный рис промыть водой и остудить;
Репчатый лук нарезать мелким кубиком;
Смешать в чаше куриный фарш, лук и рис;
Добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать;
Зелень мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать. Я использовала петрушку, но можно взять также укроп или зеленый лук;
Смоченными в воде руками скатать круглые тефтели из куриного фарша с рисом. Выложить тефтели в форму для запекания.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать тефтели в духовке 10 минут;
Для соуса-заливки смешать тертый сыр и сливки.
Перемешать и по вкусу поперчить;
Достать тефтели из духовки и залить соусом.
Поставить тефтели в сливочном соусе обратно в духовку.
Запекать тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе еще 15-20 минут, до румяности.
Сыр расплавится и образует аппетитную корочку;
Готовые запеченные тефтели из куриного фарша с рисом подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью.
Куриные тефтели в сливочном соусе вкусны даже на следующий день.