КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ В СЛИВОЧНО - СЫРНОМ СОУСЕ

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ В СЛИВОЧНО - СЫРНОМ СОУСЕ - 970315784642
Приготовить тефтели из куриного фарша и риса сможет каждая хозяйка, но я вам посоветую сегодня запечь тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе.

Блюдо получится сочным и ароматным. Куриные тефтели в сливочном соусе станут отличным семейным ужином...

- Фарш куриный - 350 г
- Рис - 70 г
- Сливки - 180-200 г
- Сыр твердый - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка свежая (или другая зелень) - 3-4 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу

Рис промыть, залить водой (минимум 250 мл) и отварить почти до мягкости, чтобы внутри слегка похрустывал (минут 15).

При варке рис немного подсолить. Сваренный рис промыть водой и остудить;

Репчатый лук нарезать мелким кубиком;

Смешать в чаше куриный фарш, лук и рис;

Добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать;

Зелень мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать. Я использовала петрушку, но можно взять также укроп или зеленый лук;

Смоченными в воде руками скатать круглые тефтели из куриного фарша с рисом. Выложить тефтели в форму для запекания.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать тефтели в духовке 10 минут;

Для соуса-заливки смешать тертый сыр и сливки.

Перемешать и по вкусу поперчить;

Достать тефтели из духовки и залить соусом.

Поставить тефтели в сливочном соусе обратно в духовку.

Запекать тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе еще 15-20 минут, до румяности.

Сыр расплавится и образует аппетитную корочку;

Готовые запеченные тефтели из куриного фарша с рисом подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

Куриные тефтели в сливочном соусе вкусны даже на следующий день.

Комментарии

Комментариев нет.