КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ - 970315841730

Мясо – очень нежное, поэтому не обязательно доставать мясорубку. Оно прекрасно пропускается на фарш через чопер или измельчается в блендере.

Лук и морковь либо пассируются на сковороде и в таком виде отправляются в фарш, либо сырыми измельчаются и добавляются в состав.

В фарш кладут немного отварного риса и сырое яйцо.

Формируются шарики, которые сразу же обжариваются и тушатся в соусе.

Для его приготовления луковицу с помидорами без кожицы, болгарским перец и половиной морковки измельчите блендером.

Либо готовый полуфабрикат замораживают для приготовления в другой раз.

Кстати, с такими фрикадельками получается легкий супчик для детей.

Из филе курицы вместо фрикаделек можно пожарить куриные отбивные.

Таким образом, имея одну курицу, можно спокойно накормить всю семью вкусным обедом, ужином и еще запастись заготовкой для другого раза.

Чем больше будет курица, тем на дольше хватит еды.

Так что заготавливайте тушки не меньше 1,5 кг.

Комментарии

Комментариев нет.