КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ - 970317426882
Зачем в котлеты капусту пихать?

Да потому, что это очень вкусно, да и капуста у нас не простая, а квашеная – с кислинкой, с ярким вкусом, который делает куриный фарш сочным и интересным.

Котлеты мягкие, но не разваливаются, с хрустящей корочкой и таким ароматом, мм..

Куриный фарш - 700 г
Квашеная капуста - 250 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Лук очистить, нарезать мелко, морковь натереть на тёрке. Обжарить их на сковороде с ложкой масла до мягкости.

Капусту промыть, если слишком ядреная, слегка отжать.

Переложить её к овощам на сковороду и дать потомиться минут 10 на умеренном огне. Пусть станет мягче.

В глубокой миске соединить фарш, капусту, соль, перец и, если хочется, какие-нибудь душистые специи. Хорошенько вымесить.

Сформировать котлетки - какие душе угодно, но лучше не слишком толстые, чтобы прожарились равномерно.

Разогреть сковороду с маслом, выложить котлеты и обжарить на сильном огне до уверенной румяной корочки.

Перевернуть, убавить огонь, прикрыть крышкой и довести до готовности - пусть доходят, чтобы внутри осталась сочность, а снаружи – аппетитная корочка.

Готовые котлетки можно подавать сразу – хоть с кетчупом, хоть со сметаной, хоть просто так, они и без добавок хороши.

Комментарии

Комментариев нет.