КАРТОФЕЛЬНО - РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

КАРТОФЕЛЬНО - РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ - 970324184258
Сытные котлеты можно приготовить даже тогда, когда у вас совсем немного рыбного фарша, — просто нужно добавить к фаршу картофель, предварительно натерев его.

За счет панировки в сухарях котлеты получаются очень аппетитными и с хрустящей корочкой. Перед такими просто невозможно остановиться и не попробовать кусочек...

- Фарш рыбный – 350 г.
- Картофель среднего размера – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Панировочные сухари – 1/2 ст.
- Укроп свежий или замороженный – по вкусу.

Прежде всего нужно отварить картофель, затем остудить и почистить. Когда картошка хорошо остынет, натрите ее на тёрке;

Соедините в глубокой миске рыбный фарш и тёртый картофель. Что касается фарша, вы можете использовать как магазинный, так и домашний. В нашем случае использован фарш из минтая;

Почистите луковицу и также натрите ее на тёрке;

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с ингредиентами;

Добавьте к фаршу также зелень, в нашем случае это измельчённый замороженный укроп.

Кстати, замороженная зелень так же хороша, как и свежая. Вы всегда можете заготовить достаточное её количество в летний период;

По своему вкусу посолите фарш и добавьте перец;

Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния полной однородности;

Сформируйте небольшие, примерно в половину ладони, котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях;

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты для жарки. Обжаривать следует по 2-3 минуты с каждой стороны;

Готовые котлеты лучше всего подавать с овощным салатом.

Гарнир в данном случае будет лишним, ведь котлеты наполовину состоят из картофеля.

Комментарии

Комментариев нет.