Сытные котлеты можно приготовить даже тогда, когда у вас совсем немного рыбного фарша, — просто нужно добавить к фаршу картофель, предварительно натерев его.
За счет панировки в сухарях котлеты получаются очень аппетитными и с хрустящей корочкой. Перед такими просто невозможно остановиться и не попробовать кусочек...
- Фарш рыбный – 350 г. - Картофель среднего размера – 2 шт. - Яйцо куриное – 1 шт. - Лук репчатый – 1/2 шт. - Растительное масло – 3 ст. л. - Панировочные сухари – 1/2 ст. - Укроп свежий или замороженный – по вкусу.
Прежде всего нужно отварить картофель, затем остудить и почистить. Когда картошка хорошо остынет, натрите ее на тёрке;
Соедините в глубокой миске рыбный фарш и тёртый картофель. Что касается фарша, вы можете использовать как магазинный, так и домашний. В нашем случае использован фарш из минтая;
Почистите луковицу и также натрите ее на тёрке;
Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с ингредиентами;
Добавьте к фаршу также зелень, в нашем случае это измельчённый замороженный укроп.
Кстати, замороженная зелень так же хороша, как и свежая. Вы всегда можете заготовить достаточное её количество в летний период;
По своему вкусу посолите фарш и добавьте перец;
Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния полной однородности;
Сформируйте небольшие, примерно в половину ладони, котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях;
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты для жарки. Обжаривать следует по 2-3 минуты с каждой стороны;
Готовые котлеты лучше всего подавать с овощным салатом.
Гарнир в данном случае будет лишним, ведь котлеты наполовину состоят из картофеля.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
КАРТОФЕЛЬНО - РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
За счет панировки в сухарях котлеты получаются очень аппетитными и с хрустящей корочкой. Перед такими просто невозможно остановиться и не попробовать кусочек...
- Фарш рыбный – 350 г.
- Картофель среднего размера – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Панировочные сухари – 1/2 ст.
- Укроп свежий или замороженный – по вкусу.
Прежде всего нужно отварить картофель, затем остудить и почистить. Когда картошка хорошо остынет, натрите ее на тёрке;
Соедините в глубокой миске рыбный фарш и тёртый картофель. Что касается фарша, вы можете использовать как магазинный, так и домашний. В нашем случае использован фарш из минтая;
Почистите луковицу и также натрите ее на тёрке;
Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с ингредиентами;
Добавьте к фаршу также зелень, в нашем случае это измельчённый замороженный укроп.
Кстати, замороженная зелень так же хороша, как и свежая. Вы всегда можете заготовить достаточное её количество в летний период;
По своему вкусу посолите фарш и добавьте перец;
Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния полной однородности;
Сформируйте небольшие, примерно в половину ладони, котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях;
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты для жарки. Обжаривать следует по 2-3 минуты с каждой стороны;
Готовые котлеты лучше всего подавать с овощным салатом.
Гарнир в данном случае будет лишним, ведь котлеты наполовину состоят из картофеля.