ФРИКАДЕЛЬКИ С БРОККОЛИ В ДУХОВКЕ (с рисом)

ФРИКАДЕЛЬКИ С БРОККОЛИ В ДУХОВКЕ (с рисом) - 970324188354
Очень вкусное блюдо для семейного обеда - фрикадельки с брокколи в духовке. Фарш для фрикаделек можно взять любой мясной или смешанный. Готовится блюдо просто и быстро.

Из фарша нужно сформовать фрикадельки. Брокколи отварить. В форму положить фрикадельки и брокколи, залить сметанным соусом и запечь в духовке. Рис для фрикаделек берется сырой...

- Фарш (говядина+курица) - 350 г
- Брокколи - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Рис - 50 г
- Лук - 50 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Вода для соуса - 350 мл

В миску с фаршем положите промытый сырой рис, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо, посолите и поперчите;

Тщательно перемешайте все продукты;

Сформуйте небольшие шарики. Удобно делать, смачивая руки в воде;

Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду, отварите 3 минуты, воду слейте и соцветия обдайте холодной водой;

Для заливки смешайте в небольшой миске сметану, черный молотый перец, соль и теплую воду;

В подходящую для запекания форму положите подготовленные мясные шарики и соцветия брокколи;

Залейте сметанным соусом так, чтобы почти покрыл мясные шарики;

Поставьте стеклянную форму в холодную духовку, включенную на 180°С.

Если форма керамическая или металлическая, то поставить нужно в разогретую до 180°С духовку.

Запекайте фрикадельки с брокколи в духовке примерно 50-60 минут, до готовности;

Подавайте блюдо горячим.

Комментарии

Комментариев нет.