МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ - 970324200130
Так просто и так вкусно: макароны с фаршем и соусом никогда не подводят...

Быстро, сытно, привычно. Но стоит добавить к ним бархатный соус - и вот перед нами уже не совсем будничный ужин.

Кремовый, обволакивающий соус подчёркивает сочность фарша и делает макароны нежными и очень вкусными...

Макароны с фаршем:
Макаронные изделия - 200 г
Вода для варки макарон - 2 л
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 120 г
Фарш мясной - 350 г
Соль и перец - по вкусу
Соус бешамель:
Масло сливочное - 30 г
Мука - 2 ч.л.
Молоко - 350 мл
Соль - по вкусу

В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не было комочков.

Обжариваем муку 15-20 секунд, не давая ей изменить цвет.

Теперь тонкой струйкой вливаем молоко, всё время мешая венчиком.

Продолжаем варить 1-2 минуты, пока соус не загустеет и не станет однородным. Солим по вкусу.

Держим в тепле, накрыв крышкой, чтобы не образовалась корочка.

Совет: Если соус загустел слишком сильно или на нём появилась корочка, просто подогрейте его, помешивая, а потом протрите через сито.

В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания на упаковке.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Совет: Лучше выбирать короткие макароны — их удобнее перемешивать с фаршем.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавляем фарш, разминаем ложкой и жарим 10-15 минут, пока он не станет рассыпчатым и румяным. Солим и перчим.

Добавляем в сковороду готовые макароны, перемешиваем и прогреваем пару минут.

Раскладываем макароны с фаршем по тарелкам и щедро поливаем горячим соусом бешамель.

Можно посыпать свежемолотым перцем или тёртым сыром - так будет ещё вкуснее.

Комментарии

Комментариев нет.