Так просто и так вкусно: макароны с фаршем и соусом никогда не подводят...
Быстро, сытно, привычно. Но стоит добавить к ним бархатный соус - и вот перед нами уже не совсем будничный ужин.
Кремовый, обволакивающий соус подчёркивает сочность фарша и делает макароны нежными и очень вкусными...
Макароны с фаршем: Макаронные изделия - 200 г Вода для варки макарон - 2 л Масло сливочное - 20 г Лук репчатый - 120 г Фарш мясной - 350 г Соль и перец - по вкусу Соус бешамель: Масло сливочное - 30 г Мука - 2 ч.л. Молоко - 350 мл Соль - по вкусу
В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не было комочков.
Обжариваем муку 15-20 секунд, не давая ей изменить цвет.
Теперь тонкой струйкой вливаем молоко, всё время мешая венчиком.
Продолжаем варить 1-2 минуты, пока соус не загустеет и не станет однородным. Солим по вкусу.
Держим в тепле, накрыв крышкой, чтобы не образовалась корочка.
Совет: Если соус загустел слишком сильно или на нём появилась корочка, просто подогрейте его, помешивая, а потом протрите через сито.
В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания на упаковке.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
Совет: Лучше выбирать короткие макароны — их удобнее перемешивать с фаршем.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем фарш, разминаем ложкой и жарим 10-15 минут, пока он не станет рассыпчатым и румяным. Солим и перчим.
Добавляем в сковороду готовые макароны, перемешиваем и прогреваем пару минут.
Раскладываем макароны с фаршем по тарелкам и щедро поливаем горячим соусом бешамель.
Можно посыпать свежемолотым перцем или тёртым сыром - так будет ещё вкуснее.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Быстро, сытно, привычно. Но стоит добавить к ним бархатный соус - и вот перед нами уже не совсем будничный ужин.
Кремовый, обволакивающий соус подчёркивает сочность фарша и делает макароны нежными и очень вкусными...
Макароны с фаршем:
Макаронные изделия - 200 г
Вода для варки макарон - 2 л
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 120 г
Фарш мясной - 350 г
Соль и перец - по вкусу
Соус бешамель:
Масло сливочное - 30 г
Мука - 2 ч.л.
Молоко - 350 мл
Соль - по вкусу
В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не было комочков.
Обжариваем муку 15-20 секунд, не давая ей изменить цвет.
Теперь тонкой струйкой вливаем молоко, всё время мешая венчиком.
Продолжаем варить 1-2 минуты, пока соус не загустеет и не станет однородным. Солим по вкусу.
Держим в тепле, накрыв крышкой, чтобы не образовалась корочка.
Совет: Если соус загустел слишком сильно или на нём появилась корочка, просто подогрейте его, помешивая, а потом протрите через сито.
В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания на упаковке.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
Совет: Лучше выбирать короткие макароны — их удобнее перемешивать с фаршем.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем фарш, разминаем ложкой и жарим 10-15 минут, пока он не станет рассыпчатым и румяным. Солим и перчим.
Добавляем в сковороду готовые макароны, перемешиваем и прогреваем пару минут.
Раскладываем макароны с фаршем по тарелкам и щедро поливаем горячим соусом бешамель.
Можно посыпать свежемолотым перцем или тёртым сыром - так будет ещё вкуснее.