Слоеная сказка с мясной начинкой: легкий путь к итальянскому настроению 🍽
Слоеное тесто ведет себя в духовке идеально: снизу и сверху оно становится румяным и хрустящим, а внутри – нежным, напоминающим текстуру лазаньи.
Получится вкусно, сытно и эффектно – идеальный вариант, когда хочется чего-то особенного, но без лишних хлопот.
Слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г Фарш индейки – 250 г Репчатый лук – 1 шт. Помидоры – 200 г Томатный соус – 3 ст. л. Яйцо – 1 шт. Сыр – 200 г Сметана – 3 ст. л. Соль – 1 г Специи – по вкусу Сливочное масло – 5 г Растительное масло – 2 ст. л.
Начнем с самого важного – начинки. Репчатый лук мелко рубим и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.
Добавляем к луку фарш из индейки – он легкий, нежный, но в то же время сытный. Разбиваем его лопаткой, чтобы не оставалось комочков, и обжариваем до приятного румянца.
Далее – помидоры. Можно натереть их на терке, можно пробить в блендере – главное, чтобы получилась насыщенная томатная масса.
Добавляем ее в сковороду вместе с томатным соусом. А теперь – время специй. Немного соли, черного перца, а может быть, щепотка сушеного базилика или орегано?
Помешиваем, даем лишней влаге выпариться – начинка должна быть не сухой, но и не слишком жидкой.
Теперь займемся сырной частью.
Сыр трем на крупной терке (можно взять твердый сыр или смесь нескольких видов – например, немного моцареллы для мягкости и пармезана для пикантности).
В миске соединяем яйцо, сметану и сыр – это создаст нежную, аппетитную верхушку нашей лазаньи.
Пришло время собирать... Размороженное слоеное тесто разрезаем на три пласта по размеру формы.
Дно смазываем сливочным маслом, укладываем первый слой теста, затем – мясную начинку, немного сыра, снова тесто, еще раз начинка и сыр.
Последний лист теста покрываем ароматной сырно-сметанной смесью – она запечется в золотистую корочку, перед которой невозможно устоять.
Отправляем форму в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Пока лазанья печется, на кухне витает аромат сыра, специй и запеченного теста…
Еще немного терпения – и можно доставать!
Готовое блюдо радует глаз золотистой верхушкой, чуть слоистой структурой и восхитительным ароматом.
Разрезаем на аккуратные квадраты, раскладываем по тарелкам, подаем в горячем виде, можно с легким салатом или просто так.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
ЛАЗАНЬЯ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Слоеное тесто ведет себя в духовке идеально: снизу и сверху оно становится румяным и хрустящим, а внутри – нежным, напоминающим текстуру лазаньи.
Получится вкусно, сытно и эффектно – идеальный вариант, когда хочется чего-то особенного, но без лишних хлопот.
Слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г
Фарш индейки – 250 г
Репчатый лук – 1 шт.
Помидоры – 200 г
Томатный соус – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 200 г
Сметана – 3 ст. л.
Соль – 1 г
Специи – по вкусу
Сливочное масло – 5 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Начнем с самого важного – начинки. Репчатый лук мелко рубим и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.
Добавляем к луку фарш из индейки – он легкий, нежный, но в то же время сытный. Разбиваем его лопаткой, чтобы не оставалось комочков, и обжариваем до приятного румянца.
Далее – помидоры. Можно натереть их на терке, можно пробить в блендере – главное, чтобы получилась насыщенная томатная масса.
Добавляем ее в сковороду вместе с томатным соусом. А теперь – время специй. Немного соли, черного перца, а может быть, щепотка сушеного базилика или орегано?
Помешиваем, даем лишней влаге выпариться – начинка должна быть не сухой, но и не слишком жидкой.
Теперь займемся сырной частью.
Сыр трем на крупной терке (можно взять твердый сыр или смесь нескольких видов – например, немного моцареллы для мягкости и пармезана для пикантности).
В миске соединяем яйцо, сметану и сыр – это создаст нежную, аппетитную верхушку нашей лазаньи.
Пришло время собирать... Размороженное слоеное тесто разрезаем на три пласта по размеру формы.
Дно смазываем сливочным маслом, укладываем первый слой теста, затем – мясную начинку, немного сыра, снова тесто, еще раз начинка и сыр.
Последний лист теста покрываем ароматной сырно-сметанной смесью – она запечется в золотистую корочку, перед которой невозможно устоять.
Отправляем форму в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Пока лазанья печется, на кухне витает аромат сыра, специй и запеченного теста…
Еще немного терпения – и можно доставать!
Готовое блюдо радует глаз золотистой верхушкой, чуть слоистой структурой и восхитительным ароматом.
Разрезаем на аккуратные квадраты, раскладываем по тарелкам, подаем в горячем виде, можно с легким салатом или просто так.