Сочные, ароматные, с насыщенной подливой, которая так и просит кусочек хлеба для макания.
Особенно хороши они с картофельным пюре – та самая еда после долгого трудового (или приятного выходного) дня.
Ну, или с макаронами – тут уже кому как нравится...
Фарш говяжий – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Сухари панировочные – 2-3 ст. л. Яйцо куриное – 1 шт. Томатный соус – 4-5 ст. л. Соевый соус – 1 ст. л. Соль и перец – по вкусу Свежая зелень – несколько веточек Масло растительное – 2 ст. л. Мука для панировки – 2-3 ст. л.
Лук почистить, порезать как можно мельче (если есть комбайн – лучше прокрутить). Выложить в миску с фаршем.
Вбить яйцо, насыпать сухари, посолить, поперчить. Всё хорошенько перемешать, а лучше даже немного «побить» фарш об миску – так тефтели станут плотными и не развалятся при жарке.
Делаем небольшие тефтели – размером чуть больше грецкого ореха. Обвалять их в муке, чтобы при обжарке получилась красивая корочка.
В сковороде разогреть масло, выложить тефтели и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.
Делаем соус. В миске смешать томатный соус с водой или бульоном (примерно 1:2), добавить соевый соус, немного соли и перца.
Влить соус в сковороду с тефтелями, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Благодаря муке с тефтелек соус загустеет сам – не нужно ничего добавлять.
Посыпать свежей зеленью, выключить плиту и дать блюду настояться под крышкой ещё 10 минут.
Подавать горячими с любимым гарниром – пюре, макаронами или гречкой.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
ТЕФТЕЛИ БЕЗ РИСА С ПОДЛИВКОЙ
Особенно хороши они с картофельным пюре – та самая еда после долгого трудового (или приятного выходного) дня.
Ну, или с макаронами – тут уже кому как нравится...
Фарш говяжий – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 2-3 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Томатный соус – 4-5 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Свежая зелень – несколько веточек
Масло растительное – 2 ст. л.
Мука для панировки – 2-3 ст. л.
Лук почистить, порезать как можно мельче (если есть комбайн – лучше прокрутить). Выложить в миску с фаршем.
Вбить яйцо, насыпать сухари, посолить, поперчить. Всё хорошенько перемешать, а лучше даже немного «побить» фарш об миску – так тефтели станут плотными и не развалятся при жарке.
Делаем небольшие тефтели – размером чуть больше грецкого ореха. Обвалять их в муке, чтобы при обжарке получилась красивая корочка.
В сковороде разогреть масло, выложить тефтели и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.
Делаем соус. В миске смешать томатный соус с водой или бульоном (примерно 1:2), добавить соевый соус, немного соли и перца.
Влить соус в сковороду с тефтелями, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Благодаря муке с тефтелек соус загустеет сам – не нужно ничего добавлять.
Посыпать свежей зеленью, выключить плиту и дать блюду настояться под крышкой ещё 10 минут.
Подавать горячими с любимым гарниром – пюре, макаронами или гречкой.