МЯСНОЙ ХЛЕБ ИЗ ИНДЕЙКИ

МЯСНОЙ ХЛЕБ ИЗ ИНДЕЙКИ - 970324207554

Фарш из индейки – 500 г
Белый батон – 70 г
Сливки 10% – 70 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Подсолнечное масло – 30 мл
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Базилик сушёный – 1/3 ч.л.
Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Кетчуп – 2 ч.л.

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до мягкости – это даст хлебу аромат и чуть сладковатую нотку.

Батон очищаем от корки, ломаем и заливаем холодной кипячёной водой минут на 5.

Потом отжимаем – он станет основой для нежной текстуры.

В миску выкладываем фарш, батон, жареный лук, вбиваем яйцо и добавляем выдавленный чеснок.

Перчим, солим, посыпаем базиликом и мускатным орехом.

Вливаем сливки – они придают особую мягкость.

Всё тщательно взбиваем блендером до однородной вязкой массы.

Без блендера будет не то – это секрет паштетной текстуры.

Смазываем форму маслом, выкладываем фарш и разравниваем, чтобы не было пустот.

Сверху – кетчуп. Он даст аппетитную корочку.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Готовим до румяной корки.

Даём немного остыть.

Остывший мясной хлеб можно нарезать и хранить в холодильнике несколько дней.

Он отлично подойдёт для бутербродов, закусок или ужина «на скорую руку».

Комментарии

Комментариев нет.