Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
3 апр
МЯСНОЙ ХЛЕБ ИЗ ИНДЕЙКИ
Фарш из индейки – 500 г
Белый батон – 70 г
Сливки 10% – 70 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Подсолнечное масло – 30 мл
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Базилик сушёный – 1/3 ч.л.
Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Кетчуп – 2 ч.л.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до мягкости – это даст хлебу аромат и чуть сладковатую нотку.
Батон очищаем от корки, ломаем и заливаем холодной кипячёной водой минут на 5.
Потом отжимаем – он станет основой для нежной текстуры.
В миску выкладываем фарш, батон, жареный лук, вбиваем яйцо и добавляем выдавленный чеснок.
Перчим, солим, посыпаем базиликом и мускатным орехом.
Вливаем сливки – они придают особую мягкость.
Всё тщательно взбиваем блендером до однородной вязкой массы.
Без блендера будет не то – это секрет паштетной текстуры.
Смазываем форму маслом, выкладываем фарш и разравниваем, чтобы не было пустот.
Сверху – кетчуп. Он даст аппетитную корочку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Готовим до румяной корки.
Даём немного остыть.
Остывший мясной хлеб можно нарезать и хранить в холодильнике несколько дней.
Он отлично подойдёт для бутербродов, закусок или ужина «на скорую руку».
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
МЯСНОЙ ХЛЕБ ИЗ ИНДЕЙКИ
Фарш из индейки – 500 г
Белый батон – 70 г
Сливки 10% – 70 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Подсолнечное масло – 30 мл
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Базилик сушёный – 1/3 ч.л.
Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Кетчуп – 2 ч.л.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до мягкости – это даст хлебу аромат и чуть сладковатую нотку.
Батон очищаем от корки, ломаем и заливаем холодной кипячёной водой минут на 5.
Потом отжимаем – он станет основой для нежной текстуры.
В миску выкладываем фарш, батон, жареный лук, вбиваем яйцо и добавляем выдавленный чеснок.
Перчим, солим, посыпаем базиликом и мускатным орехом.
Вливаем сливки – они придают особую мягкость.
Всё тщательно взбиваем блендером до однородной вязкой массы.
Без блендера будет не то – это секрет паштетной текстуры.
Смазываем форму маслом, выкладываем фарш и разравниваем, чтобы не было пустот.
Сверху – кетчуп. Он даст аппетитную корочку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Готовим до румяной корки.
Даём немного остыть.
Остывший мясной хлеб можно нарезать и хранить в холодильнике несколько дней.
Он отлично подойдёт для бутербродов, закусок или ужина «на скорую руку».