СУФЛЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

СУФЛЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 970328251330
Мясо становится таким нежным, что буквально тает во рту. Лёгкое, воздушное, но при этом сочное и сытное – идеально для тех, кто хочет и вкусно, и полезно.

Никакой сухости и жёсткости, только мягкость и аромат.

Говядина – 600 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец молотый – 1/3 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.

Говядину тщательно очищаем от жил и пленок. Тут важно не лениться – чем меньше «жесткости», тем воздушнее получится результат.

Помыли, обсушили и порезали на кусочки – всё, что поместится в мясорубку.

Лук освобождаем от шелухи и тоже нарезаем на крупные части.

Не стесняемся пропустить всё через мясорубку – сначала мясо, потом лук.

А если хотите добиться максимальной нежности, прокрутите смесь дважды, используя мелкую сетку.

Чем однороднее фарш, тем ближе вы к успеху.

В миске разделяем яйца на желтки и белки.

Желтки отправляем в фарш, туда же добавляем соль и перец.

Всё хорошенько перемешиваем, пока фарш не станет абсолютно гладким и пластичным.

Белки взбиваем миксером до крепкой пены.

Теперь аккуратно вводим взбитые белки в фарш.

Вмешиваем их плавными движениями – от этого будет зависеть воздушность суфле.

Форму для запекания смазываем каплей масла.

Можно взять керамическую или силиконовую – главное, чтобы ничего не прилипло.

Выкладываем фарш в форму, разравниваем поверхность ложкой.

Отправляем всё это в заранее разогретую духовку. Температура – 190 градусов, время – 35-40 минут.

Суфле должно слегка подрумяниться сверху, а внутри остаться нежным.

Когда достанете из духовки, дайте блюду «отдохнуть» минут пять.

Затем режьте на порции, сервируйте с зеленью или лёгким гарниром – и зовите всех к столу.

Комментарии

Комментариев нет.