ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРЕЧКОЙ

ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРЕЧКОЙ - 970328395202
Такая еда не требует ни толстого кошелька, ни лишнего времени. Гречка даст силы, печень поддержит кровь и железо, а овощи добавят сладости и вкуса.

Готовится быстро и легко. Всё обжарили, перемешали, слепили и на сковороду.

Через полчаса на столе уже простое, понятное блюдо, которое подойдёт хоть на обед, хоть на ужин, хоть с собой в дорогу.

Сытно, вкусно и никаких заморочек...

Печень куриная – 400 г
Гречка – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Яйцо куриное – по потребности
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Панировочные сухари – по желанию

Гречку промываем под холодной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2.

Добавляем щепотку соли, ставим на тихий огонь и варим около 15 минут, пока вода полностью не впитается.

Готовую гречку разрыхляем вилкой и оставляем остывать.

Тем временем чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до мягкости и лёгкой золотистости. Снимаем сковороду с огня.

Печень тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очищаем от плёнок и лишнего жира.

Добавляем печень в сковороду с овощами и обжариваем на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

Она должна слегка потемнеть, но не пересохнуть.

Готовую смесь остужаем.

Остывшую печень с овощами перекладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Если блендера нет, пропускаем всё через мясорубку.

Перекладываем получившуюся массу в глубокую миску.

Добавляем в печёночную массу остывшую гречку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Если фарш получается слишком жидким и плохо держит форму, разбиваем в него одно яйцо и снова перемешиваем до однородности.

Мокрыми руками формируем котлеты нужного размера.

Если хочется хрустящей корочки, обваливаем их в панировочных сухарях.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подаём их горячими с салатом из свежих овощей, соленьями или как самостоятельное блюдо.

Комментарии

Комментариев нет.