ГОЛУБЦЫ "ЛЕНИВЧИКИ" ИЗ ДУХОВКИ


ГОЛУБЦЫ "ЛЕНИВЧИКИ" ИЗ ДУХОВКИ - 970333044930

Фарш мясной - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Рис круглозёрный - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст.ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Для соуса:

Томатная паста - 2 ст.ложки + 1 стакан водыили томатный сок - 1 стакан

Для подачи:

Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.

Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.

Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.

Томатную пасту развести водой.

Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).

Включить духовку и разогреть до 180°С.

Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.

Комментарии

Комментариев нет.