РИС С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ НА СКОВОРОДЕ

РИС С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ НА СКОВОРОДЕ - 970337309378
Рис с фрикадельками, приготовленный на сковороде, очень похож на плов, но делается быстрее. Приготовление в одной посуде намного упрощает процесс...

- Фарш свиной - 300 г
- Рис длиннозерный - 175 г
- Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Чеснок - 1 головка
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Зира/тмин (семена) - 0,25 г (1/2 ч. ложки)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Петрушка свежая (для подачи) - по вкусу

Репчатый лук очистите и натрите половину луковицы на крупной тёрке. Фарш выложите в миску и добавьте к нему натёртый лук;

Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородности;

Фарш разделите на одинаковые части и сформируйте влажными руками фрикадельки;

В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне.

Выложите туда фрикадельки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Переложите фрикадельки на тарелку и убавьте огонь под сковородой;

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите лук в сковороду с маслом после обжарки фрикаделек, добавьте зиру.

Перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут;

Морковь очистите и нарежьте соломкой. Добавьте морковь в сковороду с луком;

Всыпьте соль и влейте 100 мл воды. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут;

Выложите на тушеные овощи фрикадельки;

Головку чеснока вымойте и, не очищая, установите на середину сковороды;

Рис промойте и выложите поверх фрикаделек;

Посолите, влейте 400 мл воды;

Закройте сковороду крышкой и готовьте рис с фрикадельками в течение 35 минут на медленном огне.

Рис должен полностью приготовиться, а вода впитаться;

Разложите рис с мясными фрикадельками по тарелкам, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.