БАКЛАЖАН - КЕБАБ В ДУХОВКЕ

БАКЛАЖАН - КЕБАБ В ДУХОВКЕ - 970337340354
Баклажан-кебаб - блюдо турецкой кухни, которое в идеале готовится из баранины, на мангале. Мой баклажан-кебаб - из свиного фарша, да и готовила я его в самой обычной духовке.

Баклажан-кебаб по этому рецепту получается не менее вкусным, чем на костре, такой же румяный и сочный...

- Фарш свиной - 650 г
- Баклажаны - 2 шт.
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Масло растительное рафинированное - 40 мл
- Соус соевый - 20 мл
- Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка
- Петрушка - 2-3 веточки
- Смесь молотых перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу

Чтобы баклажан-кебаб смотрелся эстетично и аппетитно, баклажаны следует взять длинные и узкие;

Моем баклажаны, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщиной около 1,5 см;

Все получившиеся кружочки складываем в чашку.

Затем смешиваем рафинированное масло с соевым соусом и половиной гранулированного чеснока и выливаем в чашку с баклажанами.

Перемешиваем, чтобы каждый кружок покрылся маслянистым соусом, и отставляем в сторону;

Лук, сладкий перец и зелень рубим ножом максимально мелко;

Добавляем все эти измельченные ингредиенты в фарш, по вкусу приправляем солью и смесью перцев, оставшимся гранулированным чесноком и хорошо вымешиваем;

Мокрыми руками из получившегося фарша формируем небольшие шарики.

По размеру они должны примерно соответствовать диаметру баклажанных кружочков;

Берем деревянные шпажки и нанизываем поочередно баклажаны и мясные шарики.

Получившиеся шашлычки помешаем на противень, прикрытый пекарским пергаментом, и запекаем при 180 градусах порядка 45-50 минут;

И мясо, и баклажаны должны аппетитно подрумяниться. Подаем баклажан-кебаб горячим.

Зелень и свежие овощи будут отличным дополнением этому необычному, но очень вкусному шашлыку.

Комментарии

Комментариев нет.