ЛЮЛЯ - КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ

ЛЮЛЯ - КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ - 970337353410
Этот аппетитный и сочный люля-кебаб готовится из двух видов мяса: свинины и куриного филе. Такое сочетание - достаточно удачное.

Свиной фарш придает сочность блюду, а филейный фарш делает кебаб более нежным и мягким.

Люля-кебаб готовится в духовке, поэтому может появиться у вас на столе в любое время...

- Фарш свиной - 400 г
- Фарш куриный (филейный) - 200 г
- Лук репчатый - 350 г
- Соль - 2/3 ч. ложки или по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Хмели-сунели - 1 ч. ложка с горкой
- Масло оливковое - 15 мл (1 ст. ложка) + для работы с фаршем

Для приготовления люля-кебаба готовим фарш из 400 г свинины и 200 г куриного филе. (Я использовала готовый свиной и филейный куриный фарш.);

Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками;

В миске соединяем два вида фарша и лук;

Добавляем хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец;

Также вливаем оливковое масло;

Очень хорошо вымешиваем фарш с луком, маслом и специями до однородности и отбиваем на рабочей поверхности или в миске 15 минут.

Это нужно для того, чтобы фарш хорошо связывался и держался на шпажках;

После этого выкладываем фарш в подходящую посуду, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 1 час.

Шпажки на это время можно замочить в воде, чтобы они не горели в духовке;

Спустя время разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем руки оливковым маслом и формируем люля-кебаб, уплотняя фарш руками и растягивая его по шпажке;

Выкладываем люля-кебабы на решётку или противень так, чтобы соку было куда стекать. (Я использовала два противня.

Один перевернула вверх дном и застелила фольгой для запекания, сделав бортики с двух сторон. Сверху выложила люля-кебабы.

Маленький противень с люля-кебабами поставила в большой противень - в него же и стекал лишний сок.);

Запекаем люля-кебаб в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, до подрумянивания;

Затем переворачиваем шпажки на другую сторону и запекаем ещё около 10-15 минут;

Все кебабы должны равномерно подрумяниться с двух сторон;

Люля-кебаб из свинины и курицы готовы.

Комментарии

Комментариев нет.