КОТЛЕТЫ В ПОДЛИВЕ КАК В СТОЛОВОЙ

КОТЛЕТЫ В ПОДЛИВЕ КАК В СТОЛОВОЙ - 970337430978
В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет.

Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Котлеты в подливе как в столовой — блюдо достаточно простое. Мясо можете взять любое.

Подавайте с картофельным пюре, макаронами, кашей. Берите на заметку...

- Мякоть свинины - 250 Грамм
- Куриное филе - 250 Грамм
- Лук репчатый - 1/2 Штуки
- Чеснок - 2 Зубчика
- Белый батон - 300 Грамм (100 грамм — в фарш, 200 грамм — для панировки)
- Масло сливочное - 20 Грамм
- Томатная паста - 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная - 1 Чайная ложка
- Сметана - 1 Ст. ложка
- Вода - 150 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Подсолнечное масло - 50 Миллилитров

Приготовьте подливу для котлет. Сливочное масло и муку выложите в горячую сковороду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков;

Добавьте томатную пасту и перемешайте;

Налейте воду, посолите по вкусу и перемешайте подливу. Если томатная паста очень кислая, добавьте сахар.

Доведите до кипения и варите 2-3 минуты до загустения;

Добавьте сметану;

Перемешайте, снова доведите до кипения и выключайте плиту. Подлива для котлет готова;

Приготовьте фарш для котлет. Свинину и куриное филе помойте.

Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте.

Пропустите эти ингредиенты через мясорубку;

Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной консистенции;

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках.

Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом;

Жарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне.

После переверните на другую сторону, огонь немного убавьте, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности;

При подаче выложите котлеты на тарелку, полейте подливой.

Комментарии

Комментариев нет.