Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
3 апр
КОТЛЕТЫ В ПОДЛИВЕ КАК В СТОЛОВОЙ
В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет.
Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Котлеты в подливе как в столовой — блюдо достаточно простое. Мясо можете взять любое.
Подавайте с картофельным пюре, макаронами, кашей. Берите на заметку...
- Мякоть свинины - 250 Грамм
- Куриное филе - 250 Грамм
- Лук репчатый - 1/2 Штуки
- Чеснок - 2 Зубчика
- Белый батон - 300 Грамм (100 грамм — в фарш, 200 грамм — для панировки)
- Масло сливочное - 20 Грамм
- Томатная паста - 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная - 1 Чайная ложка
- Сметана - 1 Ст. ложка
- Вода - 150 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Подсолнечное масло - 50 Миллилитров
Приготовьте подливу для котлет. Сливочное масло и муку выложите в горячую сковороду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков;
Добавьте томатную пасту и перемешайте;
Налейте воду, посолите по вкусу и перемешайте подливу. Если томатная паста очень кислая, добавьте сахар.
Доведите до кипения и варите 2-3 минуты до загустения;
Добавьте сметану;
Перемешайте, снова доведите до кипения и выключайте плиту. Подлива для котлет готова;
Приготовьте фарш для котлет. Свинину и куриное филе помойте.
Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте.
Пропустите эти ингредиенты через мясорубку;
Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной консистенции;
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках.
Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом;
Жарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне.
После переверните на другую сторону, огонь немного убавьте, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности;
При подаче выложите котлеты на тарелку, полейте подливой.
0
•
2
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
КОТЛЕТЫ В ПОДЛИВЕ КАК В СТОЛОВОЙ
Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Котлеты в подливе как в столовой — блюдо достаточно простое. Мясо можете взять любое.
Подавайте с картофельным пюре, макаронами, кашей. Берите на заметку...
- Мякоть свинины - 250 Грамм
- Куриное филе - 250 Грамм
- Лук репчатый - 1/2 Штуки
- Чеснок - 2 Зубчика
- Белый батон - 300 Грамм (100 грамм — в фарш, 200 грамм — для панировки)
- Масло сливочное - 20 Грамм
- Томатная паста - 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная - 1 Чайная ложка
- Сметана - 1 Ст. ложка
- Вода - 150 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Подсолнечное масло - 50 Миллилитров
Приготовьте подливу для котлет. Сливочное масло и муку выложите в горячую сковороду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков;
Добавьте томатную пасту и перемешайте;
Налейте воду, посолите по вкусу и перемешайте подливу. Если томатная паста очень кислая, добавьте сахар.
Доведите до кипения и варите 2-3 минуты до загустения;
Добавьте сметану;
Перемешайте, снова доведите до кипения и выключайте плиту. Подлива для котлет готова;
Приготовьте фарш для котлет. Свинину и куриное филе помойте.
Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте.
Пропустите эти ингредиенты через мясорубку;
Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной консистенции;
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках.
Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом;
Жарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне.
После переверните на другую сторону, огонь немного убавьте, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности;
При подаче выложите котлеты на тарелку, полейте подливой.