- Куриное филе 400 г - Кабачок крупный 1 шт. - Яйцо куриное 1 шт. - Сыр моцарелла 100 г - Укроп свежий 4 вет. - Чеснок 2 зубч. - Йогурт греческий 150 г - Соль по вкусу - Черный молотый перец по вкусу
Выберите большой ровный кабачок, примерно одинаковый в диаметре. Так готовое блюдо будет смотреться более аккуратно и эстетично.
Для фарширования я использовала куриный фарш, который сама приготовила.
По желанию возьмите тот фарш или мясо, что у вас есть в наличии или чему больше отдаете предпочтение.
«Изюминка», то есть соус, который я приготовила, состоит из густого греческого йогурта без добавок, чеснока и укропа.
Йогурт можно смело заменить на сметану, только обратите внимание на качество, чтобы она не была кислой, или же используйте майонез, с ним тоже получится очень даже неплохо;
Приготовьте соус: в йогурт добавьте мелко нарезанный укроп или другую зелень, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, а также соль и перец;
Кабачок хорошо промойте и обсушите. Нарежьте на «бочонки» высотой около 3-4 см.;
При помощи чайной ложки, аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить дно кабачка;
Примерно 1/3 частью подготовленного соуса смажьте внутри «бочонков»;
В чашу блендера выложите: куриное филе; мякоть кабачка, которую мы достали чайной ложкой; куриной яйцо; соль и черный молотый перец.
Измельчите в фарш. Кстати, мякоть кабачка придаст ему сочность. По желанию используйте мясорубку или порубите мелко курицу и кабачок;
Готовый фарш переложите в подходящую посуду;
Сформируйте из него фрикадельки, выложите их в серединку каждого «бочонка» из кабачка;
Сверху фарш смажьте оставшимся соусом.
Поставьте форму с заготовками в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Запекайте 30 минут;
Достаньте из духовки почти готовые, слегка румяные кабачки и присыпьте натертым сыром.
Поставьте снова в духовку допекаться на 10 минут;
Вот такие румяные красавцы у нас получились! Выложите на блюдо и подавайте к столу.
В качестве дополнения к таким кабачкам отлично подойдет овощной салат и сметана.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
КАБАЧКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ
- Куриное филе 400 г
- Кабачок крупный 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр моцарелла 100 г
- Укроп свежий 4 вет.
- Чеснок 2 зубч.
- Йогурт греческий 150 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Выберите большой ровный кабачок, примерно одинаковый в диаметре. Так готовое блюдо будет смотреться более аккуратно и эстетично.
Для фарширования я использовала куриный фарш, который сама приготовила.
По желанию возьмите тот фарш или мясо, что у вас есть в наличии или чему больше отдаете предпочтение.
«Изюминка», то есть соус, который я приготовила, состоит из густого греческого йогурта без добавок, чеснока и укропа.
Йогурт можно смело заменить на сметану, только обратите внимание на качество, чтобы она не была кислой, или же используйте майонез, с ним тоже получится очень даже неплохо;
Приготовьте соус: в йогурт добавьте мелко нарезанный укроп или другую зелень, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, а также соль и перец;
Кабачок хорошо промойте и обсушите. Нарежьте на «бочонки» высотой около 3-4 см.;
При помощи чайной ложки, аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить дно кабачка;
Примерно 1/3 частью подготовленного соуса смажьте внутри «бочонков»;
В чашу блендера выложите: куриное филе; мякоть кабачка, которую мы достали чайной ложкой; куриной яйцо; соль и черный молотый перец.
Измельчите в фарш. Кстати, мякоть кабачка придаст ему сочность. По желанию используйте мясорубку или порубите мелко курицу и кабачок;
Готовый фарш переложите в подходящую посуду;
Сформируйте из него фрикадельки, выложите их в серединку каждого «бочонка» из кабачка;
Сверху фарш смажьте оставшимся соусом.
Поставьте форму с заготовками в заранее разогретую духовку до 190 градусов.
Запекайте 30 минут;
Достаньте из духовки почти готовые, слегка румяные кабачки и присыпьте натертым сыром.
Поставьте снова в духовку допекаться
на 10 минут;
Вот такие румяные красавцы у нас получились! Выложите на блюдо и подавайте к столу.
В качестве дополнения к таким кабачкам отлично подойдет овощной салат и сметана.